5/17発売しました

「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ

たっきーママの人生を変えたレシピ」

 

Amazon↓↓↓

 

楽天ブックス↓↓↓

 

 

 

いつもありがとうございます!



昨日の夜、仕事が終わらず寝るのが遅くなってしまって、
3時頃そ〜っとベッドに入ったんですけど(夫とは同じ部屋でベットは別)
私の気配を感じたのか、いびきをかいてた夫が

「は〜、財布落としたことが気になって寝られへん・・・」

っていう寝言を言ってました。(寝とるがな)
ちなみに財布は落としてませんww

そんな夫も大好きなこってり系、男子が喜ぶおかずです。


今、夫は低糖質生活してるので食べられませんが(いじわるか)
子供(特に肉好きの次男)には大好評。
濃いめの味付けなので、ご飯との相性は抜群!
これにマヨネーズかけるとさらに美味しい。

もうこの際カロリーは気にせず。
美味しいものはカロリー高いって相場が決まってるんやで。知らんけど。


ーーーーーーーーーーーーーーーー

【材料】2人分
◎豚バラ塊肉(5mm〜1cmくらいの厚さに切る)・・・300g前後
◎じゃがいも(小さめの一口大に切る)・・・2個
◎塩、こしょう、マヨネーズ・・・適量
A
◎醤油、酒、みりん・・・各大さじ2
◎砂糖、オイスターソース・・・各大さじ1
◎にんにく(チューブ)・・・2cm

【作り方】
1.耐熱容器にじゃがいもを並べてふんわりラップをかけ、600wのレンジで4分加熱する。




2.サラダ油をひかずに中火で熱したフライパンで豚肉を両面焼き、焼き色がついたら1とAを加え、とろみと照りがつくまで煮詰める。




水分がなくなるまで、時々混ぜるくらいで基本ほったらかしでOK!
お好みでマヨネーズをザーッとかけて。






豚バラだと冷めると少し硬くなってしまうので、熱々のうちに食べるのがおすすめ。
鶏もも肉なら時間が経っても硬くなりにくいので、鶏肉でも。

良かったら作ってみて下さい!


こちらにも載せましたー

 

 

こってり旨々!!豚バラとじゃがいものオイスター照り煮
こってり旨々!!豚バラとじゃがいものオイスター照り煮
これは男子に大人気!濃いめの味付けでご飯が美味しい! 熱いうちにご飯に乗せてガツガツいっちゃってください。

 

 

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


 

連載スタートしました。

三井のリハウスプロデュース「Relife mode」

「美味しい!レンジで速攻ごはん」

 

 

「レシピがなくても作れる絶品料理」のサイン本を置かせて頂いております。

アンダーラインの店舗は地方配送可です)

 

「紀伊國屋書店 梅田本店」

06-6372-5821

「紀伊國屋書店 グランフロント大阪店」

06-7730-8451

「MARUZEN&ジュンク堂 梅田店」

06-6292-7383

「ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店」

0798-62-6103

「大垣書店 豊中緑丘店」

06-6855-7576

「大垣書店 高槻店」

072-684-8700

「大垣書店 イオンモール京都桂川店」

075-754-6373

 

「紀伊國屋書店 天王寺ミオ店」

06-6776-7091

「水嶋書房 くずはモール店」

072-857-2528

「水嶋書房 くずは駅前店」

072-851-3432

「水嶋書房 枚方市駅店」

0728417330

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!