5-17発売しました

「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ

たっきーママの人生を変えたレシピ」

(長い!)

 

Amazon↓↓↓

 

楽天ブックス↓↓↓

 

 

 

いつもありがとうございます!



今日は大阪、大雨警報が出て寒いんですが、こんな日にアイスのご紹介です。(チョイス!)

ちょっとほろ苦な大人のためのアイス、材料は生クリームと砂糖とインスタントコーヒーのみ!


ふわっとしたアイスにしたい場合は生クリームをホイップすると良いです。
が、そのままでも美味しいので超絶簡単な作り方でご紹介しますね。



【材料】2人分
◎生クリーム…200ml
◎砂糖…大さじ2
◎インスタントコーヒー…大さじ1


【作り方】
①インスタントコーヒーを大さじ1のお湯で溶かし、全てを保存袋に入れてしっかり封をしてよく振り、混ざったら空気を抜いて冷凍庫で冷やす。

以上!


インスタントコーヒーを溶かすお湯は、蛇口から出るお湯でもOK。
溶ければいーんです。いーーんです!(川平慈英)


保存袋に入れて冷凍してから、固まる前に(思い出したら)もみもみすると柔らかく仕上がります。



カチコチになっても、食べる前に冷凍庫から出してしばらく置いて、
少し柔らかくなったら手でもみもみすればソフトクリームみたいな感じになるので、
あまり細かく考えなくても大丈夫。
ほら、〇ーゲンダッツも冷凍庫から出したてはカチコチやから少し置いてからが食べ頃、って言うてるもんね。(一緒にするな)

仕上げにココアパウダーを振ればさらに大人な味に。


冷やす前に味を見て、お好みで砂糖を加減して下さい。

これと市販のバニラアイスを一緒に盛って食べると最高です!

めっちゃ簡単なので、良かったらお試し下さいね。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

「レシピがなくても作れる絶品料理」のサイン本を置かせて頂いております。

アンダーラインの店舗は地方配送可です)

 

「紀伊國屋書店 梅田本店」

06-6372-5821

「紀伊國屋書店 グランフロント大阪店」

06-7730-8451

「MARUZEN&ジュンク堂 梅田店」

06-6292-7383

「ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店」

0798-62-6103

「大垣書店 豊中緑丘店」

06-6855-7576

「大垣書店 高槻店」

072-684-8700

「大垣書店 イオンモール京都桂川店」

075-754-6373

 

「紀伊國屋書店 天王寺ミオ店」

06-6776-7091

「水嶋書房 くずはモール店」

072-857-2528

「水嶋書房 くずは駅前店」

072-851-3432

「水嶋書房 枚方市駅店」

0728417330

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!