レシピがなくても作れる絶品料理 

アイデア263」 

よろしくお願いします! 

 

Amazon

 

楽天ブックス

 

 

いつもありがとうございます!

 

 

今、家にフルーツがたんまりありまして。

特にりんごとオレンジね。

義父の葬儀での祭壇にふんだんに供えられたフルーツなんですが、

オレンジは搾ってジュースにしたり、りんごはそのまま食べたり。

 

でもこれが一番簡単で一番美味しい食べ方。

ここ最近毎朝食べてます。ていうか、食べてしまってます。カロリー気にせずにww

 

 

りんごを半分に切って砂糖振りかけてバター乗せてチンするだけ、

まるで焼きりんごのように、いや、もしやそれ以上にとろっとろで甘くて美味しいのではないだろうか。

 

とにかく簡単で美味しいのでほんとオススメ!

一度はやってみるべし。


 

【材料】

◎りんご…1/2個

◎砂糖、シナモンパウダー(あれば)…適量

◎バター…10g

 

【作り方】

①りんごの芯をスプーンでくり抜き(簡単にくり抜けます)砂糖を振り入れ、全体にも砂糖を振る。



(このくぼみにも砂糖を振り入れます)

②お好みでシナモンパウダーをパラパラと振りかけ、バターを乗せて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで4分チンする。





 下に溜まったソースを上からたっぷりかける。



 

 

 とろとろなんだけど、皮がフォークではちょっと切りにくいので

あらかじめ皮に切り込みを入れておくと切れやすく食べやすいです。
それか、丸ごと食べて歯で引きちぎって。(男らしく)

シナモンパウダーがない場合はなくても全然OKですが、シナモン好きなら絶対あった方が美味しいです。

夫はシナモンが入ってるアップルパイが嫌いなので、すごくシンプルに砂糖とバターのみ。
それだけでもめっちゃ美味しいです。

良かったらお試し下さいね。







春休みに入り、次男が初めてお友達にお泊まりに誘われた。
わー良かったね、行っておいで!楽しんでおいで!
引越ししたらうちにも泊まりに来てもらったらええよ!

と言ったけど、なぜか乗り気ではない雰囲気の次男。
どしたん?と聞いたら

「俺、朝は寝ぐせがひどいやん?
それ、見られるの嫌やねん。
髪の毛がピンピンして

ロックバンドのボーカルみたいやん?」

いや、そんなええもんちゃうけどなww


けど、やはり楽しんで仕方ない様子。
そらな。
宿題のない春休みだからこそのびのびと楽しんで欲しいものですな。

 

 

 

新刊「レシピがなくても作れる絶品料理」のサイン本を置かせて頂いております。

アンダーラインの店舗は地方配送可です)

 

「紀伊國屋書店 梅田本店」

06-6372-5821

「紀伊國屋書店 グランフロント大阪店」

06-7730-8451

「MARUZEN&ジュンク堂 梅田店」

06-6292-7383

「ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店」

0798-62-6103

「大垣書店 豊中緑丘店」

06-6855-7576

「大垣書店 高槻店」

072-684-8700

「大垣書店 イオンモール京都桂川店」

075-754-6373

 

「紀伊國屋書店 天王寺ミオ店」

06-6776-7091

「水嶋書房 くずはモール店」

072-857-2528

「水嶋書房 くずは駅前店」

072-851-3432

「水嶋書房 枚方市駅店」

0728417330

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

レンチンだけではい完成!

とにかく簡単を追求した1冊です↓↓↓

 

どの本よりも簡単に作れる革命的なスイーツの本↓↓↓

 

毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊

↓↓↓

 


毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞