2/27発売の新刊です

レシピがなくても作れる絶品料理 

アイデア263」 

よろしくお願いします! 

 

Amazon

 

楽天ブックス

 

 

いつもありがとうございます!



本日の中学生男子弁当です。



*海老チリ
*ゆで卵
*ほうれん草のお浸し
*オレンジ、ぶどう



海老チリは長男が大好きなおかずの1つ。
ちょっとピリ辛なのでご飯がすすんだことでしょう。

ちなみにこのお弁当箱はzebraの16cm、容量は650ml。
結構深さもあるのでたっぷり入ります。
今回の海老チリや、ハンバーグなど色移りが心配な物の時はこれに入れています。
わっぱやプラスチックだとどうしても色移りがしてしまうけど、これは大丈夫なので。

パッキンがないので洗うのも楽。
ただ、汁漏れはします。
でもそれはわっぱもそうだしね。
かなり使いやすいので最近はこれの出番が多いです。

明日はどうしようかなー


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


突然ですが、漫画家でありイラストレーターの「山本あり」さんは、
仲良しの山本ゆりちゃんと一文字違いです。(だから何)
いや、その山本ありさんとご縁があって今お仕事でご一緒させて頂いているんですが、
私は以前からありさんの存在を存じておりましてね。

というのも、私がありさんの「まんぷく横浜」というご当地コミックスエッセイを持っていたからなんです。

高校に入る前まで横浜で育ったゆえ、思い出いっぱいの横浜が大好きなので
書店で目にしてついつい買った「まんぷく横浜」なんですが、
グルメガイドのような写真はないのに、とにかく飯テロ!!!
まぁイラストの美味しそうなことよ。
姉が住んでいる横浜に時々行くことがあるので、行った時はその本の中で紹介されているお店に行きたいと思っておりまして。


そんな美味しいイラストを得意とする山本ありさんが新刊を出されたんですが、こちら。



「京都ご当地サンドイッチめぐり」


自他ともに認めるパン好き、パンを愛してやまないありさんが、
京都での老舗のサンドイッチ、変わり種サンドイッチ、私の好きなカスクルートも紹介されていて



写真よりイラストの方がすんなり入ってくるのは何故でしょう。
パン好きにはたまらない。



こんな飯テロイラストがてんこ盛り。
パンを買いに京都まで行こうと思ったくらい。
いや、多分行く。



 

どこのお店のどんなパンか、大まかな地図も載ってるので

京都を巡るときに役立ちそうです。

回し者ではないし頼まれた訳でも何でもないんですが、京都旅行に行かれる方はもちろん、
地元京都の方にもおすすめの一冊です。

気になる方は書店で手に取ってみて下さいませね。

 



 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

レンチンだけではい完成!

とにかく簡単を追求した1冊です↓↓↓

 

どの本よりも簡単に作れる革命的なスイーツの本↓↓↓

 

毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊

↓↓↓

 


毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞