重版しました、ありがとうございます!
「コンテナひとつで!レンチン作りおき」

 Amazon

 

楽天ブックス

 

 

Amazon限定特典オリジナルレシピカード付き!

「混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本」


 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

いつもありがとうございます!



今さらながら昨日のお弁当です。



*シュウマイ
*ゆで卵
*茄子の醤油炒め
*ブロッコリーのオイル塩
*ゼリー


シュウマイは前日東京での仕事の帰りに買って帰った崎陽軒のシュウマイ。
崎陽軒はシウマイか。
私は横浜育ちなので、小さい頃からシュウマイと言えば崎陽軒。
帰りの新幹線で食べる好きなお弁当ランキング1位もシウマイ弁当、2位はつばめグリルのハンバーグ弁当。(どうでもいい?)
美味しいよね。



そして今日のお弁当。



 *レンチンパラパラチャーハン

*豚焼き肉
*ゼリー


パラパラチャーハンのレシピはこちら↓↓↓

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【材料】2人分
◎温かいご飯・・・お茶碗山盛り2膳分(400g)
◎卵・・・2個
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
◎刻みネギ・・・たっぷり
◎塩、こしょう、炒りごま、かつお節・・・適量
A
◎鶏がらスープの素、ごま油・・・各大さじ1
◎醤油・・・小さじ1/2

【作り方】
①耐熱容器にご飯を平らに敷き詰め、◎をまわしかける。その上にベーコン、ネギを乗せ、溶き卵を全体に回しかけてふんわりラップをかけ、600wのレンジで5分加熱する。
②全体によく混ぜて塩、こしょう、炒りごま、かつお節を加え、再度全体をよく混ぜる。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

今日のお弁当のチャーハンは、ベーコンがなかったので具はネギとコーンのみ。
そして豚肉は焼肉のタレで炒めただけの超簡単弁当でした。




そして、昨日の「おはよう朝日です」でスイーツをご紹介させて頂いてからかなり反響があり、
「混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本」
が重版となりました。
お買い上げ下さった皆様本当にありがとうございます!


スイーツを自分で作るのは面倒くさそう、いや確実に面倒くさいやろ、と思っている方にこそ
手に取って欲しい1冊になっています。
バレンタインも近いのでね、良かったら。



そしてもう1つ、こちらの「朝すぐ弁当」が17刷り目の重版で、12万4000部となりました。


もう3年も前に出版させて頂いた本なのに、未だに買って下さる方がいる事、
愛用して下さっている方がいること、
本当に感謝の言葉もありません。

この本は私にとって本当に思い入れのある大切な大切な本なので、
愛用して下さっているというお声を聞くとめちゃめちゃ嬉しいのです。
本当にありがとうございます。

これからもたくさんの方に喜んで頂けるような本が作らたらいいなと思っています。(願望)
どうか生温い目で見守ってて下さい。(温かくなくてもいいんで)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊

↓↓↓

 


毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞