重版しました、ありがとうございます!
「コンテナひとつで!レンチン作りおき」

 Amazon

 

楽天ブックス

 

 

Amazon限定特典オリジナルレシピカード付き!

「混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本」

発売しました

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

いつもありがとうございます!



久々に新しいレシピをご紹介する気がする。
今日から新学期なものでね、気持ちに余裕でも生まれたんですか?(知らんがな)
ということで、レンジでチンするだけで本格的な味の鶏チリです。



小口切りネギでも散らしたかったんですが、なかったので撮影で余っていたパセリを刻んで散らしたら
見た目が洋風のなんともアンバランスな感じになりました。

でも味は美味しいです!

ちょっとピリ辛なので、辛いのが苦手な方は豆板醤を半量に、お子様が食べるなら無しでもOKです。

とにかく簡単なので、よかったら作ってみて下さいね。



【材料】2人分
◎鶏もも肉(一口大の切る)・・・1枚
A
◎水・・・50ml
◎ケチャップ・・・大さじ3
◎砂糖、みりん・・・各大さじ1
◎鶏ガラスープの素、片栗粉、豆板醤・・・各小さじ1
◎醤油・・・小さじ1/2
◎にんにく(チューブ)なくても可・・・1cm

【作り方】
①コンテナ(耐熱容器)にAを全て入れてよく混ぜ、鶏肉を加えてしっかりタレが絡まるようによく混ぜる。


②蓋をずらして乗せ(またはふんわりラップをかけて)600wで4分加熱し、一旦取り出して全体を混ぜたら再度蓋(ラップ)を乗せて2分加熱しよく混ぜる。



片栗粉を入れているので、一旦取り出して一度混ぜることでダマになるのを防いでいます。

鶏肉と一緒にみじん切りにした白ネギを加えるともっと本格的になります。
なければ玉ねぎでも。

なんならしめじとかでも合うので、ボリュームを出したい時はきのこ類を入れるのもおすすめ。

よかったらお試し下さい!


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 


 

 

新刊「レンチン作りおき」のサイン本を置かせて頂いております。
地方配送も受け付けている書店様もございますので
ご希望の方はお問い合わせ頂けると幸いです↓↓↓ 

 

 

◎紀伊國屋書店 梅田本店地方配送可(完売しました)
06-6372-5821
 

◎紀伊國屋書店 グランフロント大阪店地方配送可(完売しました)

06-6372-5821

 

◎ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店地方配送可(完売しました)

0798-62-6103

 

◎大垣書店 豊中緑丘店地方配送可(残りわずか)

06-6855-7576

 

◎大垣書店 イオンモール京都桂川店地方配送可(完売しました)

075-925-1717

 

◎大垣書店 高槻店地方配送可(完売しました)

072-684-8700

 

◎水嶋書房 枚方市駅店(完売しました)

072-841-7330

 

◎水嶋書房 くずはモール店(残りわずか)

072-857-2528

 

◎水嶋書房 くずは駅店(完売しました)

072-851-3432

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊

↓↓↓

 


毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞