重版しました、ありがとうございます!
「コンテナひとつで!レンチン作りおき」
Amazon
![]() | コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック) 1,296円 Amazon |
楽天ブックス
Amazon限定特典オリジナルレシピカード付き!
「混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本」
発売しました
![]() | 【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付 コンテナ保存容器でできる! たっきーママの混... 1,188円 Amazon |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【追記】
先日の「大根と豚バラの味噌煮」の記事で砂糖の分量を書き忘れており、
それをコメントで教えて頂いたので急ぎで分量を書き足したのですが、
そのコメントがなぜか承認されなかったためにお礼を言えませんでした。
承認作業はアメブロスタッフの方がして下さっていて、
その時はたまたま承認前のコメントを拝見するタイミングがあったので、気付いてすぐに修正する事が出来ました。
承認されたらお例のお返事を書こうと思っていたのですが、なぜか承認されずで大変失礼致しました。
教えて下さって本当にありがとうございました!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
いつもありがとうございます!
◎豚バラブロック・・・300〜400g
◎醤油・・・大さじ3
◎砂糖、みりん、酒・・・各大さじ1
◎にんにく(チューブ)・・・3cm
【作り方】
①保存袋にAを入れてよく揉み、全体にフォークで穴を開けた豚肉を入れて時間があれば30分~漬けておく。
②耐熱容器に汁気を切った①を脂身を上にして置き、ラップをせずに600wで5分加熱する。裏返して保存袋に残った漬けだれをかけて再度4分加熱する。
③ラップをして粗熱が取れるまで10分ほど蒸らして中まで火を通す。
◎豚バラブロック・・・400~500g
◎塩、こしょう・・・適量
◎オリーブオイル・・・大さじ4
◎醤油・・・大さじ2
◎レモン汁・・・小さじ2
★にんにく(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①豚バラ肉にフォークでたくさん穴を開け、Aを合わせたポリ袋で10分~つけておく。オーブンを190度に予熱開始。
②水気を切って(拭き取らずに)塩、こしょうを振って190度のオーブンで45分焼く。その間にAの漬けだれを小鍋に入れて一煮立ちさせてから冷ましておく。
③豚肉の粗熱が取れたら薄く切り分け、お好みで冷ましておいた漬けだれをかける。
【材料】
◎卵・・・4個
◎はんぺん・・・大判1枚(110g)
◎はちみつ・・・大さじ3
◎めんつゆ(3倍濃縮)、水・・・各大さじ1
【作り方】
①オーブンを200℃に予熱開始。オーブントレイにクッキングシートを敷く。
②材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌したら①のトレイに流し込み、オーブンで10分焼く。180℃に落として更に10分焼く。
③焼き色が付いた面を巻きすの上に乗せ、クッキングシートをはがして巻きすで強く巻いていき、輪ゴムなどでしっかりと止めて冷ます。(2時間くらい)
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊
↓↓↓
![]() | 週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! たっきーママの朝作らない! 作りおきおかずのお弁当... 1,296円 Amazon |
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
LINEブログはこちらです↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!