10/29に新刊発売しました。

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いつもありがとうございます!



昨日の「おはよう朝日です」をご覧下さった方、ありがとうございます。
見られなかった方にもざっと内容をご紹介させて下さいね。



 今回ご紹介させて頂いたのはこの中から5品。

◎ぶり大根
◎ナポリタン
◎なすの麺つゆ浸し
◎にんじんとツナのきんぴら
◎チーズケーキ

全て新刊から、もちろん耐熱容器1つで別容器は一切不要のレンチンレシピです。

本の中身もお見せしつつ。


ぶり大根は加熱時間8分で味しみしみ。
容器に全部入れてチンして蒸らせば完成。
大根は茹でるよりもレンジ加熱する事で繊維を壊す事であっという間に味がぐんぐん染み込むのでレンジ向きの食材。
コトコト煮込んだような仕上がりになります。


そしてナポリタン。


パスタレシピのみ一人分。
ひとりランチにもオススメです。

ナポリタンは昔懐かしいような味ですが、ウスターソースを入れることでコクと旨みが出て昔懐かしいような味になります。
パスタは他にもたらこパスタやペペロンチーノなどもありますよ。


こちらの茄子は丸ごと5分チンしてから割いて、麺つゆと水だけの液に浸す事でしっかり味が馴染んで中もしっとり。
茄子を丸ごとコンテナに入れてるだけの絵面がシュールだったと思いますww


びっくりするほど簡単な副菜レシピ。
こちらはピーラーでシャッシャッとむいて調味料入れて1分30秒チン。
ごま油で風味づければ完成の超時短レシピ。
ピーラーで薄く向くことで火の通りが早く、歯ごたえもシャキシャキ。
ふわっとしてるので、にんじん1本だけでボリュームが出て華やかです。


そしてスイーツも。


チーズケーキも混ぜてレンチン5分だけ。
レアチーズケーキのようにゼラチンも使わず、ベイクドのようにオーブンも不要。
しっとりしつつふわっとした不思議な食感で我が家の子ども達にも大人気です。



そして今回時間の都合上ご紹介する事が出来なかったのが「パラパラチャーハン」と「蒸し鶏のネギ醤油」

パラパラチャーハンはブログでご紹介してますので、良かったら。

 

 

そしてこちらはご紹介出来なかったけど本当にオススメなので載せてしまいますね。
出し惜しみしなさすぎかしら…


写真ではレシピ見にくかったらすみません、伸ばせたらビョーンと伸ばして作ってみて下さいww


という内容でした。
興味のある方はぜひ作ってみて下さいね。


こちらの本の中からご紹介させて頂きました。



 

 

新刊「レンチン作りおき」のサイン本を置かせて頂いております。
地方配送も受け付けている書店様もございますので
ご希望の方はお問い合わせ頂けると幸いです↓↓↓ 

 

 

◎紀伊國屋書店 梅田本店地方配送可
06-6372-5821
 

◎紀伊國屋書店 グランフロント大阪店地方配送可

06-6372-5821

 

◎ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店地方配送可

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◎大垣書店 豊中緑丘店地方配送可

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◎大垣書店 イオンモール京都桂川店地方配送可

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◎大垣書店 高槻店地方配送可

072-684-8700

 

◎水嶋書房 枚方市駅店

072-841-7330

 

◎水嶋書房 くずはモール店

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◎水嶋書房 くずは駅店

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