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いつもありがとうございます!
またまた今日もレンジレシピです。
これはおかずにはもちろん、お酒に合う!
おつまみこそチンするだけって嬉しいですよね、ゆっくり飲むためのおつまみなのにわざわざ作りたくないわい、と。
うちは夫が家ではよっぽどの事がない限り飲まないので、これはがっつり晩ご飯用です。
めちゃめちゃ簡単、塩系が好きな方はきっと好きな味かなと思いますので、良かったらお試し下さい。
【材料】2人分
◎鶏もも肉(一口大に切る)…1枚
◎ごま油…大さじ1
◎レモン汁…小さじ2
◎鶏ガラスープの素…小さじ1
◎塩…小さじ1/4弱
◎粗挽き黒胡椒…適量
【作り方】
①耐熱容器に全てを入れてふんわりラップをかけ、600wで5分加熱し、そのまま3分蒸らしてよく混ぜる。
くっついてても多少重なってても大丈夫。
最近はジップロックコンテナの1100mlのものを使っているので、ラップではなく蓋を乗せてちょっとずらしてチンしています。
蒸らす時は蓋をすればOKだし、保存する時はそのまま蓋をして冷蔵庫に入れればいいので楽です。
加熱後は水分が溜まっているので、よく絡めてから水気を切って器に盛って下さい。
めっちゃ美味しいのでぜひ作ってみて下さい!
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