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いつもありがとうございます!
今日は家にあるものだけで出来るピラフ。
っていうかご飯から作ってるからチャーハンやけども。
いや、炒めてもないからチャーハンでもないか。
今回アボカドを入れてますがこれどっちでもいいです、なくてもいい。
いや、ない方が良かったかも?(知らんがな)
アボカド好きな方は入れてねって感じなので、レシピには入れずにご紹介します。
私はシーフードミックスの生臭さがめっちゃ気になるのと、加熱時間が長くなってしまうので
先に流水解凍させてから水気をキッチンペーパーでしっかり吸い取っています。
凍ったまま使う方は加熱時間を延ばして下さいね。
よかったらお試し下さい。
【材料】2人分
◎温かいご飯・・・400g前後
◎塩、こしょう・・・適量
A
◎シーフードミックス(流水解凍して水気をふき取る)・・・100g
◎コンソメ顆粒・・・大さじ1
◎バター15g
◎にんにく(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①耐熱容器に温かいご飯を広げてAを乗せ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで6分加熱し、塩、こしょうを振ってよく混ぜる。
カレー粉を小さじ1ほど入れても美味しい。これおすすめ。(じゃあそれ紹介しろよと)
お子様にはカレー粉入れた方が食べやすいと思います。
玉ねぎのみじん切りを入れたらさらに美味しいです。
よかったらお試し下さい!
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「てんきち母ちゃん&たっきーママのもっとおいしい!ホットプレート簡単レシピ」
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