3/17に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願いします!
(Amazon)
週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! たっきーママの朝作らない! 作りおきおかずのお弁当...
1,296円
Amazon |
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもありがとうございます!
今日のお弁当にも入れた、レンジで作る煮込みハンバーグのレシピです。
とにかく簡単でめっちゃ美味しい、我が家で人気のおかず。
前にレンジで作るトマトソースハンバーグをご紹介した時にも書いたんですが、
レンジで作る利点として焦げる心配がない、生焼けなどの失敗がない、ほったらかしで出来る、油ハネがないので掃除が楽など色々ありますが、
それを抜きにしても美味しいのでぜひ作って頂きたい。
普通のご飯用なら4個、お弁当用なら6個にして作って頂くといいと思います。
どちらも作り方、加熱時間は同じなので、お好みで!
【材料】4人分
A
◎合挽き肉・・・300g
◎玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
◎パン粉、牛乳・・・各大さじ4
◎塩、こしょう・・・適量
B
◎ケチャップ・・・大さじ5
◎ウスターソース・・・大さじ3
◎砂糖、コンソメ顆粒・・・各小さじ2
◎片栗粉・・・小さじ1/2
【作り方】
①ボウルでAをよく混ぜ、4等分(又は6等分)にして成形して耐熱容器に並べる。
②よく混ぜたBを①の上にかけ、ふんわりラップをかけて600wで5分加熱し、裏返して下に溜まったソースを上にかけ、再度ラップをかけて3分加熱する。
③ぴったりラップをかけて3分ほど蒸らしてしっかり中まで火を通し、溜まったソースを上からかける。
レンジで作るトマトソースの煮込みハンバーグのレシピもありますので
よかったらどうぞ!
「【レンジ8分で完成】めっちゃ簡単!トマト煮込みハンバーグ」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊
↓↓↓
週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! たっきーママの朝作らない! 作りおきおかずのお弁当...
1,296円
Amazon |
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
LINEブログはこちらです↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!