3/17に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願いします!
(Amazon)
![]() | 週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! たっきーママの朝作らない! 作りおきおかずのお弁当... 1,296円 Amazon |
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもありがとうございます!
今日は東京でテレビの撮影があり、家を5時半に出て(白目)新幹線からの更新です。
いいお天気なので今日は富士山見えそう!起きていればw
今日から長男は中間考査でお弁当なしなので助かりました。
頑張れーお母さんも頑張る。
そんな今日もレンチンレシピ。
お弁当にぴったり、晩ご飯の1品にもめっちゃおすすめです。
ベーコンでも良かったんだけど、コーンがあったので楽だしコーンにしました。
ただただチンするだけでめっちゃ簡単、でもって美味しい!
あぁ、これこれ!って味です。(わかりにくい)
お弁当に入れない場合はお好みでにんにく(チューブ)を少し入れるとさらに美味しい。
もちろんなくても美味しいのでお好みで。
ぜひ作ってみて下さい!
【材料】
◎ほうれん草(ざく切り)…1束
A
◎コーン…1/2缶~お好みで
◎バター…10g
◎鶏ガラスープの素…小さじ1
◎塩、こしょう…適量
【作り方】
①耐熱容器にほうれん草の葉を下に、茎を上にして入れ、Aを加えてふんわりラップをする。
②600wで4分加熱してよく混ぜ、加熱して出た水分をよく切る。
加熱は3分でも十分なんですが、クタクタにするため4分にしました。
これもお好みで。
加熱後は結構水分が出るので水気は切って下さいね。
塩、こしょうはしっかり目が美味しいかなと思います。
炒めるよりも色が鮮やかでバターの風味も飛んでないのでレンジ調理がおすすめです。
良かったらお試し下さい!
では行ってきますー
レンチンレシピもいっぱい!
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊
![]() | 週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! たっきーママの朝作らない! 作りおきおかずのお弁当... 1,296円 Amazon |
※サイン本は全店舗で完売しました
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
Twitterやってます↓↓↓
LINEブログはこちらです↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞