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いつもありがとうございます!
今朝の記事に載せた、今日のお弁当にも入れたツナマヨチャーハンのレシピです。
お待たせしました!(あれ、誰も待ってない?笑)
とにかく5分で出来るので、忙しい朝の朝ごはんやお弁当、ランチにもオススメ。
良かったらお試し下さい!
【材料】2人分
◎卵…2個
A
◎温かいご飯…400g(お茶碗山盛り2膳分)
◎ウインナー(適当な幅に切る)…2本
◎刻みネギ…たっぷり
◎ツナ(オイルを切る)…1缶
◎マヨネーズ…大さじ2
◎醤油…小さじ1
◎塩、こしょう…適量
【作り方】
①大きめの耐熱容器にAを入れて混ぜ、溶き卵を全体にまわしかける。
②ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱し、全体に空気を入れながらパラパラになるまでよく混ぜる。
最初にマヨネーズと醤油をご飯に混ぜる事で、加熱後もムラなく均等に味が行き渡るので
必ず最初に混ぜて下さいね、少ない調味料でもしっかりした味に仕上がります。
加熱した後に卵と一緒によく混ぜるとパラパラになって行くので、空気を含ませる感じでよく混ぜて下さい。
具はお好きなものでOK!
水分の出やすい具材や、加熱に時間がかかる食材などは加熱時間を調整して下さいね。
良かったらお試し下さい!
レンチンレシピもいっぱい!
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊
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