3/17に新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願いします!

 

(Amazon)

 

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いつもありがとうございます!

 



今朝の記事に載せた、今日のお弁当にも入れたツナマヨチャーハンのレシピです。

お待たせしました!(あれ、誰も待ってない?笑)


とにかく5分で出来るので、忙しい朝の朝ごはんやお弁当、ランチにもオススメ。
良かったらお試し下さい!


【材料】2人分
◎卵…2個
A
◎温かいご飯…400g(お茶碗山盛り2膳分)
◎ウインナー(適当な幅に切る)…2本
◎刻みネギ…たっぷり
◎ツナ(オイルを切る)…1缶
◎マヨネーズ…大さじ2
◎醤油…小さじ1
◎塩、こしょう…適量

【作り方】
①大きめの耐熱容器にAを入れて混ぜ、溶き卵を全体にまわしかける。


②ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱し、全体に空気を入れながらパラパラになるまでよく混ぜる。





最初にマヨネーズと醤油をご飯に混ぜる事で、加熱後もムラなく均等に味が行き渡るので
必ず最初に混ぜて下さいね、少ない調味料でもしっかりした味に仕上がります。

加熱した後に卵と一緒によく混ぜるとパラパラになって行くので、空気を含ませる感じでよく混ぜて下さい。

具はお好きなものでOK!
水分の出やすい具材や、加熱に時間がかかる食材などは加熱時間を調整して下さいね。

良かったらお試し下さい!




レンチンレシピもいっぱい!

毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊

 

サイン本は全店舗で完売しました

 


毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

Twitterやってます↓↓↓

 

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞