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いつもありがとうございます!
レンジで完結シリーズ、今回は副菜レシピです。
使うのはエリンギのみ!
きのこ全般合う味付けではありますが、歯ごたえがいい方が美味しいと思うので
しめじではちょっと物足らないかなと、マッシュルームは加熱時間が延びるし、舞茸はクセがすごい。(by.ノブ)
てことで、ぜひエリンギで作って頂きたい、それも大きめに切って。
汁気が多いですが、そのまま器に移してたっぷり絡めてどうぞ。
保存も汁気は捨てずにそのままで染み込ませるのがおすすめ。
残った汁はパンをつけても。
切ってチンするだけで簡単、よかったらお試し下さい!
【材料】
◎エリンギ(半分の長さの縦4等分)・・・6本
◎塩、こしょう・・・適量
A
◎オリーブオイル・・・大さじ2
◎顆粒コンソメ、醤油・・・各小さじ1
◎バター(マーガリン可)・・・10g
◎にんにく(チューブ)・・・1〜2cm
【作り方】
①耐熱容器にエリンギを広げてAをまわしかける。バターは乗せる。
お弁当に入れる場合は汁気をよく切って下さいね。
にんにくは抜いてもOKです。
子供達がめっちゃ気に入って、
長男は「マクド(マクドナルド)にありそうな味だね」と。(はいグルメリポーター失格)
次男は「うまっ!こんな美味しいの作れるなんて羨ましいわ」(君でも作れるで)
とっても簡単、お酒のおつまみにもぴったり!
よかったらお試し下さいね。
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