3/17発売の新刊予約受け付け中です

楽天ブックス限定予約特典「わっぱ弁当箱を抽選で80名様にプレゼント」(予約特典キャンペーン応募券付き)↓↓↓

 

Amazon(応募券なし)

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いつもありがとうございます!

 

 

材料を全部入れて、レンジでチンするだけでほったらかして出来るハヤシライスです。

とにかく簡単!

 

 

時間がない!食材がない!面倒くさい!そんな時に思い出して頂けると嬉しいです。

 

フライパンで作ると具材を炒めて薄力粉を振り入れて炒め、水でのばして・・・ってしないといけないところですが、

レンジだと一発!

休日のランチにもおすすめ。

来たる春休みのランチにも!

よかったらお試しください。


 


【材料】2人分

◎豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)・・・250g
◎玉ねぎ(薄切り)・・・1/2

◎塩、こしょう・・・しっかりめに
A
◎水・・・1カップ
◎ケチャップ・・・大さじ4
◎ウスターソース・・・大さじ3
◎片栗粉・・・小さじ2
◎醤油・・・小さじ1

◎バター・・・15グラム

 

【作り方】

①大きめの耐熱容器に豚肉と玉ねぎを入れ、Aを加えてよく混ぜる。(片栗粉が溶けるように)

 

②ふんわりラップをかけて600wのレンジで7分加熱し、そのまま3分蒸らして塩、こしょうを振りよく混ぜる。

 

 

とにかく全部混ぜてチンするだけ。

玉ねぎを切るのも面倒な時はしめじでも合うので、しめじをひきちぎり、豚肉もひきちぎって下さいね。(どんだけ)

 

疲れて帰った日にも、帰ってとにかくこれを準備してチンしておけば、

チンしてる間にレタスでもひきちぎって(またひきちぎる)サラダでも作ってあっという間に晩ご飯の完成。

スープはインスタントで。ww

 

倍量なら大きな耐熱容器で加熱時間を延ばせばOK。

玉ねぎは薄く切っても結構シャキシャキでそれも美味しい。

 

とっても簡単なので、良かったら作ってみて下さいね。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

新刊についての詳細はこちらに書かせて頂いてます↓↓↓

「作りおきおかずのお弁当」詳細

 

楽天ブックスでご予約の方限定で、

こちらの「丸わっぱ弁当箱」を抽選で80名様にプレゼント!

【応募券付きに関しまして】
・予約したいのに「ご注文できない商品」になっている。もう買えないの?
・間違えて通常版で予約しちゃった!わっぱ欲しいのに、どうすればいい?
など、特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いできればと思います。


扶桑社販売促進部 馬場
メール:hanbai@fusosha.co.jp
電話:03-6368-8858


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

140文字レシピを時々つぶやきます

 

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞