3/17発売の新刊予約受け付け中です

楽天ブックス限定予約特典「わっぱ弁当箱を抽選で80名様にプレゼント」(予約特典キャンペーン応募券付き)↓↓↓

 

Amazon(応募券なし)

 

いつもありがとうございます!

 

 

気付けば、もうひな祭りはあさってとか!
このお仕事してるとイベントのレシピは2ヶ月前には提出して終えてるので
もう自分の中ではすっかり終わった気分でいることが多々あり、
え、まだやったっけ!!!となったり。

我が家は女子がいないので特にひな祭りをしないのですが
男子でもさっぱり食べられるこんなデザートいかがでしょう。


 

ただただキウイとチーズヨーグルトクリームとイチゴを層にしただけ。
キウイと苺は本当はフードプロセッサーかミキサーをかけた方が水っぽくなりません。
今回は面倒なので省きましたが、見た目ももっと綺麗になるかなと。

でも美味しいのでこれでOKってことで!

とっても簡単なので、よかったらひな祭りのデザートに。


【作り方】
(苺ソース)
◎苺(細かく切る)・・・10粒(飾りは別に置いておく)
◎砂糖・・・大さじ3
◎レモン汁・・・小さじ1
(キウイソース)
◎キウイ(細かく切る)・・・3個
◎砂糖・・・大さじ2
◎レモン汁・・・小さじ1/2
(チーズヨーグルトクリーム)
◎クリームチーズ(柔らかくしておく)・・・200g
◎無糖ヨーグルト・・・150g
◎砂糖・・・大さじ3
◎レモン汁・・・小さじ1


【作り方】プリンカップ3〜4個分
(苺ソース)
①耐熱容器に全てを入れてふんわりラップ→600wのレンジで1分30秒チン→フォーク又はマッシャーがあれば使って潰す(あればフードプロセッサーでピューレ状に)→冷ます
(キウイソース)
①耐熱容器に全てを入れてふんわりラップ→600wのレンジで1分チン→フォーク又はマッシャーがあれば使って潰す(あればフードプロセッサーでピューレ状に)→冷ます
(チーズヨーグルトクリーム)
①ボウルに全てを入れてよく混ぜる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
→②キウイソース、チーズヨーグルトクリーム、苺ソースの順に入れる。


 

長々書いてしまったけど、苺ソースもキウイソースも、レンジでチンするだけ。
キウイは熱をあまり通すと色が悪くなるので、潰しやすい柔らかさになる程度の1分にしましたが、
フードプロセッサーを使うなら苺、キウイ共にレンチンしなくてもOKです。

何なら、真ん中のチーズヨーグルトクリームはただのヨーグルトでもOK。(それ、ヨーグルトにフルーツソースかけただけのデザートやんっていう)

ヨーグルトは時間が経つと水っぽくなって層が綺麗に出にくいので、
クリームなしでヨーグルトだけを使う場合は、出来れば水切りをした方が良いです。


よかったらお試しくださいね。
出来ればフードプロセッサー使って。(よっぽどの後悔ww)


では!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

新刊についての詳細はこちらに書かせて頂いてます↓↓↓

「朝詰めるだけのお弁当」詳細

 

楽天ブックスでご予約の方限定で、

こちらの「丸わっぱ弁当箱」を抽選で80名様にプレゼント!

【応募券付きに関しまして】
・予約したいのに「ご注文できない商品」になっている。もう買えないの?
・間違えて通常版で予約しちゃった!わっぱ欲しいのに、どうすればいい?
など、特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いできればと思います。


扶桑社販売促進部 馬場
メール:hanbai@fusosha.co.jp
電話:03-6368-8858


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

140文字レシピを時々つぶやきます

 

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞