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いつもありがとうございます!

 

 

トースターで作る皮がパリッとしたチキン、 今までもご紹介して来てるんですが
今回ははちみつ醤油味。

 



トースターで焼くだけなのでとっても簡単! 


【材料】
◎鷄もも肉・・・1枚
◎塩、こしょう、にんにく(チューブ)・・・適量
※醤油・・・大さじ1
※はちみつ・・・小さじ2
※砂糖、酒・・・各小さじ1

【作り方】
①鶏肉の水分をキッチンペーパーでよく拭き取ってからにんにくを全体に塗り、塩、こしょうを振る。天板の上にアルミホイルを敷き(タレが流れ落ちないように端を折って)その上に鶏肉を乗せる。
②トースターで10〜13分焼き、表面に焼き色がついたら混ぜ合わせた※を上からまわしかけて更に2分焼く。


※トースターの温度設定が「強・中・弱」の場合は「中」で、 
温度設定の場合は800〜900wが良いと思います。 

 

パリッと感を残したい場合はそのままがおすすめですが、

アルミホイルに残ったタレをかけるとタレが絡んで美味しいです。
マヨネーズをかけたら男子が喜びそう。 

良かったら是非。 

 

 

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