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いつもありがとうございます!

 

 

鶏胸肉がめーーーっちゃしっとりなサラダチキン。

漬けだれの中に砂糖と酢を入れて柔らかくし、片栗粉を入れてコーティング、 
加熱し過ぎずに袋の中で水分を閉じ込めたまま中まで火を通してるので 
硬くなる要素がない、というわけです。

 

 

柚子風味のサラダチキンですが、柚子胡椒はお好みで、なくてもOKです。(いいんかーい)

入れた方がソースもさっぱりして美味しいけど、なくても美味しいので!

とにかくとっても簡単。茹でてそのまま放置しておくだけ。

ソースをつけずそのままでもめっちゃ美味しいですが、おかずの1品として食べる時にはソースを添えてどうぞ。

 

 

【材料】
◎鶏胸肉・・・1枚
◎柚子胡椒・・・小さじ1
A
◎砂糖、酢・・・各大さじ1
◎片栗粉・・・小さじ2
◎酒・・・小さじ1
◎塩、鶏がらスープの素・・・各小さじ1/2
◎こしょう・・・適量

【作り方】
①鶏肉の皮を取って縦半分の斜めそぎ切りにしてフォークで全体を刺す。

②ボウルに①とAを入れてよく揉み込み、保存袋の中に汁気を切った鶏肉を入れてから柚子胡椒を加え、全体に揉み込んだら重ならないようにして常温で30分置く。

③鍋にお湯を沸かして沸騰したら②を入れて3分茹で(表面が白くなっていたらOK)、火を止めて蓋をし、そのまま15分ほど置いて手で触れるくらいになったら薄く切る。

 

(ソース)

茹で上がった後の袋の中に残ったソース(少量と思います)とマヨネーズ大さじ1、粒マスタード小さじ1を混ぜて添えるか、チキンにかける。


 

 

 

ソースなしでそのままでも。

 

鍋は大きめの方がいいと思います、袋が鍋肌につくと溶けてしまう可能性があるので。

保存袋は冷蔵保存用よりも冷凍保存用がいいと思います、オススメはやっぱりジップロック。

 

これからの寒い時期はお湯が冷めやすいかもしれないので、念のために 蓋をして15分、心配な方でも20分そのまま放置しておけば十分だと思います。 
 

よかったらお試し下さいね。

 

 

 

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