新刊です、どうぞよろしくお願いします

 

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 

 

いつもありがとうございます!

 

 

とってもシンプルな味付けなのにめっちゃ美味しいチキンです。

 

 

チキンはペペロンチーノをイメージして作ってみました。

子供は赤唐辛子なしで、大人はぜひありで!
とっても簡単です。


【材料】
◎鶏もも肉(一口大に切る)・・・1枚
◎輪切り赤唐辛子・・・ひとつまみ
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
◎オリーブオイル・・・適量
A
◎酒、塩、こしょう・・・適量
B
◎醤油・・・ひとまわし(適量でOK)
◎にんにく(チューブ)・・・2cm
◎塩・・・ひとつまみ

【作り方】
① 鶏肉にAを揉み込み、オリーブオイルを熱したフライパンで水気を切った鶏肉の皮目を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で4分蒸す。
②蓋を取って強火にし、Bを加えて水気を飛ばすように炒めながら全体に絡める。
③汁気が少なくなったら 輪切り唐辛子と粗挽き黒胡椒を振ってざっくり混ぜる。


 

蓋を取った直後は鶏肉から出た脂を含む水分が出てますが、旨味があるので
拭き取らずにそこにBを入れてにんにくを溶かしながら絡める感じで。
醤油はさっとひとまわし程度でOKです。

 

よかったらお試し下さい!

 

---------------------------------

 

 

そして、お知らせです。

毎週木曜日にレシピブログで「毎日おかず」という連載を担当させて頂いておりまして、

「毎日のご飯に気負わず簡単に作れる美味しいおかずを」というコンセプトで毎週レシピをご紹介させて頂いております。

 

 

今週は、これからの時期に食べたいホットサラダをご紹介しています。

トロトロのカマンベールチーズをまるごとホットサラダに乗せて、崩して絡めながら、つけながら食べる、簡易チーズフォンデュです。

 

とろけたカマンベールチーズにははちみつがとっても合うので、ドレッシングの中にも甘くならない程度にはちみつを入れました。
市販のドレッシングでもいいです。(いいんかーい)

 

 

レシピはこちらです↓↓

 

 

よかったら覗いてみてくださいね。

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 

LINEブログはこちらになります↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 

 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞