3月17日、新刊(お弁当本)が発売となります

 

 

 

本についての詳細はこちら→★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

めっちゃオススメのおかずです。

小松菜を1人で1把食べられる勢い。

 

ただ、にんにく結構きいてるので

週末にでもどうぞ(週の始めに載せといて)

 

お弁当に入れる場合はにんにく控えめに、

出た水分は切ってから詰めてくださいませ。

 

 

 

【材料】

◎小松菜・・・1把

◎ごま油・・・大さじ1

◎鶏がらスープの素・・・小さじ2

◎にんにく(チューブ)・・・3cm

◎塩・・・ふたつまみ

◎粗挽き黒胡椒・・・適量

 

 

【作り方】

①小松菜は2cm幅くらいに切り、ごま油を熱したフライパンで茎部分を先に炒めて、しんなりしてきたら葉部分を加えて軽く炒める。

②少ししんなりしたら鶏がらスープの素とにんにくを加えて炒め合わせ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。

 

 

 

 

 

 

お子様が食べる場合は粗挽き黒胡椒ではなく胡椒でも。

ほうれん草でも同じように作って頂けると思います!

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

 

 

 

昨日、子供が学校に行ってる間にリビングのテーブルで

正座をしてパソコンで原稿を書いてたんです。

 

正座、結構落ち着くんです。

足太くなるかもと思いながらも、正座して書くと姿勢が良くなるからか

一気にバーッと書ける気がするので

ここぞと言う時は正座するんですけど。

 

で、夢中になって書いてたらルイが帰って来て

ピンポーンって鳴ったので立ち上がって出ようとしたら、

ああ、やってもーた、完全に足が痺れて動けない(°д°;)

 

すぐそこ!すぐそこにインターホンのボタンがあるのに!進まない!

 

ピンポーン!ピンポーン!ガチャガチャ!

 

めっちゃ押してるしドアガチャガチャしてる!

今日は鍵持たせてない!

 

ママはここにいまっせ!家にいまっせ!

 

ああああああああああああああ

 

もうほんまに腕だけで匍匐前進みたいにしてインターホンまでたどり着き

這い上がってインターホンのボタンを何とか押すと

 

「ママいた!開けて!」

 

おおおおごめんよ!

 

「わかった、ちょっとだけ待ってね、

ママ今動けない」

 

「ママーーーーーーー!」

 

「大丈夫だから」

 

「ママーーーーーーー!」

 

いやそんな大きな声出したら何か事件と思われるからあせる

ただ痺れて階段降りれないだけだから(私にとっちゃ事件やけど)

 

ちょっとだけ感覚が戻って来てビヨーン、ビヨーンとしてる足(わかる?)を引きずって

階段をちょっとずつ降りでやっと玄関へ!!!

 

 

お、お待たせ・・・・ゼーゼー

 

「ママ、どうしたの?」

 

「いや、ちょっと足がしびれて・・・ごめんごめん」

 

「大丈夫?」

 

と足をさすってくれるルイ。

 

ああああああああああやめて・・・・

 

ありがとう、ほんまありがとう、

でもまだちょっと触らないでくれるかなwww

 

 

いやーほんま大変やった(自分のせいで)

 

正座してもいつもはそんなに痺れないんです、親指を重ねると痺れにくい。

でもなぜ昨日はそんなに痺れてしまったかと言うと

 

 

ピチピチのデニムを履いてたから(笑)

 

 

キツいデニムで正座するのはやめましょう(´Д⊂グスン

 

 

 

 

 

 

 

読んだよの印に応援ポチっとして頂けると励みになります(*v.v)。

 

    

 


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

 

 

 

「作りおきおかず180」
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。

本当に申し訳ありません。

 

 

 

--------------------------------------------------

 


宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計43万部突破しました!

 

 

 


ミツカン×レシピブログコラボ企画でレシピ考案しています

 

 

 



LAWSON HPにてオリジナルスイーツのアレンジを
担当させて頂いています

 

「大人気レシピBEST100」で特集組んで頂いてます



「フライパン1つで作るおかず」で特集組んで頂いてます

 


「レシピブログのおつまみ3行レシピ」で特集を組んで頂いてます

 

「ニトリのベストアイテム」に17品掲載して頂いてます↓

 

レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓



学研「ママノート」で連載を担当しています↓

 

 

毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓

 




いつもありがとうございます!