新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
まさかの2日連続セロリ登場。
昨日のと今日のこれ作った時、束で買って来てたもんで・・・
で思ったんだけど、セロリはマヨ系が合いますな。
昨日の胡麻ドレもマヨ系、今日のもマヨ系。
昔よく父がセロリそのままをマヨネーズにつけて食べてたけど、
あれ、筋どうしてたんかな・・・(そこww)
このレシピはセロリ必須じゃないんで
かさ増しのために家にあるもので何でも代用してくださいませ。
しめじなどのキノコ系、アスパラなんかが合いそう!
柚子胡椒を叩いた梅干しにしても合うと思います。(多分)
【材料】
◎豚バラスライス・・・250g
◎セロリ・・・2~3本(茎のみ)
◎パプリカ・・・1/2個
◎塩、こしょう・・・適量
★マヨネーズ・・・大さじ1
★柚子胡椒・・・小さじ1/2
★鶏ガラスープの素・・・小さじ1/4
【作り方】
①豚バラ肉は適当な幅に切り、セロリは筋を取って斜め1cm幅に切り、パプリカは縦に薄切りにする。★はよく混ぜておく。
②油を熱したフライパンでセロリを炒め、油が回ったら豚肉を加えて炒め、色が変わったらパプリカを加えて軽く炒める。
③★を加えてよく炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
豚バラじゃなく豚こまでもいいし、鶏ももでもいいし
牛こまでも合いそうです。
塩、こしょうではなく粗挽き黒胡椒のみでも。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
アメブロって何のワードでこのブログにたどり着いたかっていう
検索ワードってのがあるんやけど、
ちょっといくつかご紹介させてください。
まず質問系。
「子供 何年生」
6年生と2年生です!
「年齢」
47歳です!
で、これはここ数年ずっと検索ワードにあがってくるんですが。
「裸のリカちゃん人形」
これ、ほんまめっちゃ根強い人気・・・
「全裸リカちゃん」
何を検索しとんねん・・・
そして最近ちょくちょく出て来てたのが
「たっきーママ 旦那 あばら骨」
これ、興味あるーーー?!(笑)
しかも、
「たっきーママブログ 2013年11月2日旦那あばら骨」
そうです、それはあばら骨が見えた記念日・・・
って、あばら骨出たことさえ覚えてへんわww
しまいには
「たっきーママ旦那あばら骨ブログ」
そんなブログちゃうわ!
誰が興味あんねん(笑)
そしてこんなのも。
「タッキーママ膀胱炎」
はい、なりました2回。
めっちゃ痛かったです。
ちょこちょここれ出てくるんで、
膀胱炎で悩んでる人が多いんですかね。
そのせいか、たまにこんなことに・・・
「たっきーママ膀胱炎ブログ」
申し訳ないですがそんなブログじゃないんで(笑)
一応料理ブログとして、これからもよろしくお願いしますww
※コメントお返事できたりできなかったりで本当にすみません!
質問などのコメントは優先的にさせて頂くことをお許しください( ; ; )
※読んだよの印に応援ポチっとして頂けると励みになります!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
--------------------------------------------------
7月21日扶桑社より
「かな姐&たっきーママの 絶対おいしい!ホットプレート簡単レシピ」
が発売されました。
宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計40万部突破しました!
→Amazon
→楽天
ミツカン×レシピブログコラボ企画でレシピ考案しています
LAWSON HPにてオリジナルスイーツのアレンジを
担当させて頂いています
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載
「大人気レシピBEST100」で特集組んで頂いてます
「レシピブログのおつまみ3行レシピ」で特集を組んで頂いてます
「ニトリのベストアイテム」に17品掲載して頂いてます↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓
いつもありがとうございます!