2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ただ乗せてトースターで焼くだけのレシピです。
バケットが好きでよく買うんですが、
私以外誰も食べないんですよねバケット・・・
チーズフォンデュとかシチューの時につけて食べる時くらいですかね。
私はそのままバター塗って食べたり、フレンチトーストにしたり
バケットサンドにしたりってのが好きなんですが、
かろうじでフレンチトースト食べてくれるくらいなので
ちょっと余ったりするんです。
なので、今回これまたちょっと余って冷凍してた海老を使って
具材を乗せて焼いてみましたよ。
ちょっとツナの味が主張しすぎた・・・
ツナ半分でもよかったかなw
【材料】
◎バケット、バター・・・適量
★海老・・・10尾
★ツナ缶・・・1缶
★ピザ用チーズ・・・30g
★マヨネーズ・・・大さじ2
★にんにく(チューブ)・・・2cm
★塩、こしょう・・・適量
【作り方】
①海老は殻をむいて細かく刻み(叩かなくていいです)、全ての材料を混ぜて、適当な幅に切ったバケットにバターを塗り、具を乗せてトースターで7分~(焼き色がつくまで)焼く。
塩、こしょうはしっかりめがオススメ。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振っても美味しそう。
華やかなのでパーティーにもいいかもですね!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
うちの長男、とにかくラーメンが大好きで、
将来の夢は「漫画家兼旅人」なんですが、
漫画を描きながら旅に出て、そのいく先々でラーメンを食べる、
というもの。
今も、外食するとなると「何食べたい?」って聞くと
必ず「ラーメン」というので、毎回毎回ラーメンも辛いので
もう聞かないようにしてるんやけど(強制的に違うところへ行く)
やっぱりラーメン率が高い。
そこまでラーメン好きでもない私は辛い・・・
この前、長男のこんなノートを見つけました。
ラーメンメモ( ̄▽ ̄)!!!!!
どうやら、行ったお店の評価を書いてるようです。
★5つが最高で、今のところ★2つが1番下でした。
忘れないためにも書いてるみたいなんやけど、
★2つのお店の中には
「あっさりしてて美味しいけど、レンゲが
ぞうきんの匂いがしたから」
ってのがありましたΣ(~∀~||;)
長男も私に似て匂いに敏感ww
ぞうきんの匂い・・・あるよね、そういうの(><;)
いつかこのノートを旅に出て何冊も書いて
ラーメンの本を出したいそうです(*゚ー゚*)ガンバレーーー
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
--------------------------------------------------
※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★
--------------------------------------
※ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
----------------------------------
宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計35万部突破しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140602/17/mksr21392510171115/23/91/j/t01200180_0120018012960837323.jpg?caw=800)
→Amazon
→楽天
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓
いつもありがとうございます!