2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
週末、鈴鹿サーキットへ行って来ました。
春休みにどこか連れてってあげようと思っていたところ
私が風邪をこじらせてしまって
どこにも連れてってあげられず、
GWというか5月ずっと忙しくなりそうなので
この日しかないと急遽決まった小旅行。
自転車を補助輪なしで乗れるようになったら
楽しめる乗り物もあるということだったので、
次男もすっかりガンガン自転車に乗ってることやし
行ってみようかと。
てことで久々のレシピなし投稿です。
スマホからなので上手く出来てるかどうか…
長男は「せな」という名前なので
よく「アイルトン・セナ」からつけたのかと言われますが
全く関係なく(ロンバケの瀬名くんとも関係なく)
特にF1が好きとかでもないんだけども、
やっぱり実際のレース場を目の前にすると興奮するわー
しかも練習の走行をしてて、エンジン音がもう!
ものすごい臨場感というか。
そしてホテルの部屋もこんな感じで
レース関係で出来てる部屋。
さすが鈴鹿ですな。
そんな男っぽい部屋に、リュックの中パンパンに詰め込んで来たこれ…
6年生男子、まだまだ可愛いです(笑)
遊園地みたいなとこでは色んな体験しましたよ。
キッズバイクやらカートやら…
カートは本格的に講習を受けての走行。
タイムトライアル方式で。
動画撮ってたので写真はないんやけど
これか相当楽しいらしい。
130cm以上、小3から可なので次男はダメでした>_<
そんな次男も楽しめる乗り物がいっぱいあって
めっちゃ楽しんでくれましたが、
なんせ次男がジェットコースター系が好きなようで…
私がジェットコースター系ダメなので
その辺りは旦那に任せて。w
いや~男の子にはたまらないでしょうね。
私はただただ、広い敷地内を行ったり来たりで
グッタリですわ。
そして夜はバイキングやってんけど、
お寿司を自分で作れるっていうのがあって
寿司職人になりきって作り、
上手に作れたら
認定証をもらえます。
安定の内股で(笑)
そして翌日も朝から遊び倒しました。
シューティングアトラクションやら
またまたカートやらラジコン無料体験やら…
もう時間が足りない。
バイクレースの時の風を体験出来るブースもあって、
姿勢を低くすると風の抵抗を受けにくいと言われて
慌てて必死で床にへばりつこうとしている図ww
私もこの後入ったんですが、
肩からカーディガンかけてて(ディレクター巻きみたいに)
係の人に「飛ばされるので取っといた方がいい」と言われて
取ってから風を受けましたが、まさに!
あんなんかけてたらイチコロやわ。
まさに北風と太陽の北風やね。
そして最後はアイルトン・セナとせなをコラボさせてみました。
いや~この週末めっちゃお天気良くて
日焼けしてしまったわ。
そして子供に付き合って2日間遊び倒すのは
体力的にかーなーりキツイですが
楽しそうな顔をいーっぱい見ることが出来て
私も幸せでしたー(*^^*)
伊勢うどんも食べました。
また行きたいな~(*^^*)
と言うことで、疲れがなかなか取れないお年頃ですが
今日は東京でお仕事です。
行ってきます(*^^*)
今週も頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
--------------------------------------------------
※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★
--------------------------------------
※ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
----------------------------------
宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計35万部突破しました。
→Amazon
→楽天
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
いつもありがとうございます!