いつもありがとうございます!
2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)
![](https://ws-fe.amazon-adsystem.com/widgets/q?_encoding=UTF8&ASIN=4594609643&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=JP&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=mksr291011-22)
![](https://ir-jp.amazon-adsystem.com/e/ir?t=mksr291011-22&l=as2&o=9&a=4594609643)
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)![](https://ir-jp.amazon-adsystem.com/e/ir?t=mksr291011-22&l=as2&o=9&a=4594609643)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆さん、大変です。
大変な事態が起こりました。
ヤバイ。
前髪切り過ぎましたwww
ん?知らんがなって今言ったの、誰?!(キョロキョロ)
ったく、他人事みたいに!(いや完全に他人事やろ)
ちょっとね、前髪うっとーしくて、切りに行く時間もなかったんで
お風呂の中で切ってしまったんです。
そしたら。
なんと。
乾いたら縮んだwww
ほんっまに前髪短いのとかパッツンとか似合わな過ぎて
泣けてくるわ。
来週のイベント、この前髪で人前に出るの?嘘やろ?
5日間で1cmくらい伸びへんかな・・・
結構伸びるの早い方やけど、さすがに5日では(泣)
ここで一句。
気をつけて。髪の毛乾くと縮みます。
(みんな知ってる)
気を取り直しまして。
困った時のメイソンジャーです。
ひな祭りにピッタリな3色で作った
生チーズケーキ。
ゼラチンも使わないし、ピンク部分は苺ジャムを使用しているので
ただ混ぜるだけ。クルクル混ぜるだけ。
ほんっとに簡単です。
良かったらお試し下さい!
【材料】メイソンジャー1個分
◎クリームチーズ・・・200g
◎ヨーグルト・・・80gくらい
◎砂糖・・・大さじ4
◎フルーツグラノーラ・・・好きなだけ
◎苺ジャム、抹茶粉・・・適量
【作り方】
①クリームチーズは室温に戻して、砂糖と一緒に泡だて器で混ぜる。砂糖が混ざったらヨーグルトを加えて混ぜる。
②①を3等分に分けて、1つはそのまま、もう1つに苺ジャムを加えて混ぜる。もう1つはお湯でといた抹茶を加えて混ぜる。
③白、緑、ピンクの順に入れて行き、色と色の間にフルーツグラノーラをたっぷり入れ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
※苺ジャムは混ぜながらお好みのピンクになるまで足して下さい。
※抹茶は今回小さじ1に対してお湯小さじ1で溶かしました。
食べる時はフルーツグラノラがまんべんなく行き渡る様に
下からかき混ぜて食べると美味しいです!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日は長男、今日は次男の授業参観でした。
同日にして欲しいわ(・ε・)
事前にママ友さんから「来週やで」とか「今週やからね」と
教えてもらってたので、バッチリ!
廊下に貼り出されてる絵日記や作文に
何かいらんこと書いてないかをまずはチェック、
うん、今回は大丈夫w
そして、長男。
クラスで自分の書いた絵を1人1人前に出て説明する、
みたいな感じだったんだけど、皆さん前もって
配られてたプリントで我が子の順番を知ってたようで。
え。
知りませんけどwww
子供の番に間に合うように来たりする人もいる中で
何も知らない私は最後の方の長男の出番を
凍りつくような廊下でひたすら待ち(-_-メ
家に帰ってから
「プリント出してくれな知らんかったやんかー」
と言ったら
「あ、はいヽ(*'0'*)ツ」
と、
恒例のランドセルの底から
ビロロロロ~ンww
はい、それもうそろそろ飽きてきましたー。
ったく、いつになったら私は行事を誰かから教えてもらった時に
「ああ、うん知ってる~!」
って言えるんだろうかw
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ちょっとどうでもいいことなんですが、
今日Facebookで、
「言われたら100倍言い返しそう」
って言われてビックリしましたw
そんなイメージで見られてるのか・・・
まったくもって逆ですけどw
言い返せる性格なら苦労しないわ(泣)
でもそんなイメージなのね・・・気を付けよう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
・・・100倍返し、ほんまにしませんよ?(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※3月4日(水)、外苑前アイランドスタジオでの
出版記念イベントへの参加ご希望の方は下記からお申込み下さい(*゚ー゚*)
珍獣ママと勇気凛りんさんも応援に来て下さいます!
↓↓↓
「つくりおきおかず」を楽しむイベント
※3月7(土)
大阪・千里中央 田村書店千里中央店にて
試食出来ますよのイベント
14:00~
※3月10日(火)
京都・桂川 大垣書店イオンモール桂川店カフェスペースにて
カフェイベント開催
(電話予約賜っています)075-925-1717
14:00~
※ネットショップ全てで「たっきーママのHappy朝ラク弁当」が
在庫切れとなっています。
毎回ご迷惑をお掛けしますが、今しばらくお待ち頂けると幸いです。
宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計30万部突破しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140602/17/mksr21392510171115/23/91/j/t01200180_0120018012960837323.jpg?caw=800)
2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆さん、大変です。
大変な事態が起こりました。
ヤバイ。
前髪切り過ぎましたwww
ん?知らんがなって今言ったの、誰?!(キョロキョロ)
ったく、他人事みたいに!(いや完全に他人事やろ)
ちょっとね、前髪うっとーしくて、切りに行く時間もなかったんで
お風呂の中で切ってしまったんです。
そしたら。
なんと。
乾いたら縮んだwww
ほんっまに前髪短いのとかパッツンとか似合わな過ぎて
泣けてくるわ。
来週のイベント、この前髪で人前に出るの?嘘やろ?
5日間で1cmくらい伸びへんかな・・・
結構伸びるの早い方やけど、さすがに5日では(泣)
ここで一句。
気をつけて。髪の毛乾くと縮みます。
(みんな知ってる)
気を取り直しまして。
困った時のメイソンジャーです。
ひな祭りにピッタリな3色で作った
生チーズケーキ。
ゼラチンも使わないし、ピンク部分は苺ジャムを使用しているので
ただ混ぜるだけ。クルクル混ぜるだけ。
ほんっとに簡単です。
良かったらお試し下さい!
【材料】メイソンジャー1個分
◎クリームチーズ・・・200g
◎ヨーグルト・・・80gくらい
◎砂糖・・・大さじ4
◎フルーツグラノーラ・・・好きなだけ
◎苺ジャム、抹茶粉・・・適量
【作り方】
①クリームチーズは室温に戻して、砂糖と一緒に泡だて器で混ぜる。砂糖が混ざったらヨーグルトを加えて混ぜる。
②①を3等分に分けて、1つはそのまま、もう1つに苺ジャムを加えて混ぜる。もう1つはお湯でといた抹茶を加えて混ぜる。
③白、緑、ピンクの順に入れて行き、色と色の間にフルーツグラノーラをたっぷり入れ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
※苺ジャムは混ぜながらお好みのピンクになるまで足して下さい。
※抹茶は今回小さじ1に対してお湯小さじ1で溶かしました。
食べる時はフルーツグラノラがまんべんなく行き渡る様に
下からかき混ぜて食べると美味しいです!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日は長男、今日は次男の授業参観でした。
同日にして欲しいわ(・ε・)
事前にママ友さんから「来週やで」とか「今週やからね」と
教えてもらってたので、バッチリ!
廊下に貼り出されてる絵日記や作文に
何かいらんこと書いてないかをまずはチェック、
うん、今回は大丈夫w
そして、長男。
クラスで自分の書いた絵を1人1人前に出て説明する、
みたいな感じだったんだけど、皆さん前もって
配られてたプリントで我が子の順番を知ってたようで。
え。
知りませんけどwww
子供の番に間に合うように来たりする人もいる中で
何も知らない私は最後の方の長男の出番を
凍りつくような廊下でひたすら待ち(-_-メ
家に帰ってから
「プリント出してくれな知らんかったやんかー」
と言ったら
「あ、はいヽ(*'0'*)ツ」
と、
恒例のランドセルの底から
ビロロロロ~ンww
はい、それもうそろそろ飽きてきましたー。
ったく、いつになったら私は行事を誰かから教えてもらった時に
「ああ、うん知ってる~!」
って言えるんだろうかw
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ちょっとどうでもいいことなんですが、
今日Facebookで、
「言われたら100倍言い返しそう」
って言われてビックリしましたw
そんなイメージで見られてるのか・・・
まったくもって逆ですけどw
言い返せる性格なら苦労しないわ(泣)
でもそんなイメージなのね・・・気を付けよう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
・・・100倍返し、ほんまにしませんよ?(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※3月4日(水)、外苑前アイランドスタジオでの
出版記念イベントへの参加ご希望の方は下記からお申込み下さい(*゚ー゚*)
珍獣ママと勇気凛りんさんも応援に来て下さいます!
↓↓↓
「つくりおきおかず」を楽しむイベント
※3月7(土)
大阪・千里中央 田村書店千里中央店にて
試食出来ますよのイベント
14:00~
※3月10日(火)
京都・桂川 大垣書店イオンモール桂川店カフェスペースにて
カフェイベント開催
(電話予約賜っています)075-925-1717
14:00~
※ネットショップ全てで「たっきーママのHappy朝ラク弁当」が
在庫切れとなっています。
毎回ご迷惑をお掛けしますが、今しばらくお待ち頂けると幸いです。
※ビデリシャスYouTube ⇒ ★★★
※ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計30万部突破しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140602/17/mksr21392510171115/23/91/j/t01200180_0120018012960837323.jpg?caw=800)
→Amazon
→楽天
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
いつもありがとうございます!