少ない材料で作れるシリーズ。(いつの間に)
チョコレートと生クリームと卵だけで作ります。

ちなみに上に乗ってる白いハートは
ホワイトチョコを牛乳で溶かしてるんですが、
これ入れたら材料5つになってしまうんで
これは数に入れないってことでよろしくお願いします。(誰にお願い)


とっても簡単なので是非。


【材料】
◎チョコレート・・・100g(もっと少なくても大丈夫、適当でOK)
◎卵・・・2個
◎生クリーム・・・100cc


【作り方】
①卵は卵黄と卵白に分け、卵白を角が立つまでしっかりと泡立てる。黄身はカラザ(白い帯)を取り除いて溶いておく。
②小鍋に生クリームを入れて熱し、温かくなったら(沸騰させない)火を止め、パキパキ割ったチョコレートを加えて混ぜて溶かす。
③卵黄を②に入れて混ぜ、泡立てた卵白の半量を加えてゴムべラなどで混ぜ、混ざったら残りの卵白も加えて混ぜる。
④ココットやプリン型などに入れて冷やす。





ちなみに、この上のホワイトチョコは
牛乳大さじ1とホワイトチョコ25gを耐熱容器に入れて
600wのレンジで30秒ほど加熱して溶かしました。


ムースが軽くてホワイトチョコが重たいので
固まる前にオワイトチョコを乗せると沈んでしまうと思います。
なので、冷やして固まってから数か所にチョンチョンと乗せて
爪楊枝でスーッと線を引くと綺麗なハートになると思います。


もっと濃い色のチョコだともっと可愛いと思います!
何か考えよっと♡



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



先日、澄みわたる梅酒のお勉強も兼ねて
大阪の工場に見学させて頂たと記事にも書きましたが、

本日、レシピブログサイト内にて
「澄みわたるキッチン」
がオープンいたしました。

略して「澄みキチ」(なんでも略す)



「澄みわたるキッチン」とは
澄みわたる梅酒に続いて、これから発売される
色んな澄みわたるシリーズのお酒に合うレシピを
毎月この「澄みわたるキッチン」
山本ゆりちゃん、Mayu*ちゃん、あこさん、たっきーママ、
の4人でご紹介させて頂きます。


そこで、第一回の公開が本日だったのですが。
なんと。
なんと。
なんと。





なんと。(まだ言う)






なんと。(いい加減しつこい)





今回、澄みわたる梅酒に続きまして


澄みわたる柚子酒


が発売されます!!!
それも明日!!!!!(1月27日)




柚子好きにはたまらないですこれ。
ほんっと、美味しかった!!!


柚子酒は他にも飲んだことがありますが
今までの柚子酒の中で1番好きです。
ほんとスッキリしてる。

そして梅酒と同様に糖質50%オフ。
これも嬉しい限りです!



工場見学の時に初めてこれを飲ませて頂いたんですが、
みんな
「なにこれ、ヤバイ!」
「ほんとだ、ヤバイ!」
「わーこれヤバイ!」


何がヤバいんだww

いやもう、この澄みわたるシリーズ担当の方も
お二方揃いも揃ってイケメンでヤバイ・・・(そっちw)


いや本当に、みんな偶然にも大の柚子好きだったもので
大興奮でした。

女性は柚子好きな方多いんじゃないですかね?
私はこの澄みわたる柚子酒、撮影のために空けて
1本1人で飲んでしまいました(笑)←撮影どうした!笑ってる場合かw




今回の澄みわたるキッチンでは、この
「澄みわたる柚子酒」
に合うレシピを私たち4人(澄みわたる女たち、と呼んで下さい)が
ご紹介させて頂いています。

みんながそれぞれ記事も書いてますので、
それも合わせてご覧頂くとほんとおもしろいですよ!

テストアップのゆりちゃんの記事を読んだのが出先だったんですが
「んふふ・・・」
って声出してニヤニヤ笑ってしまってめっちゃ不審がられましたw



私は新連載ということで最初くらいはまじめに・・・と
めっちゃかしこまって書いてしまったんだけど、
テストアップの時に見せて頂いたら、みんなの記事がめっちゃおもしろくて
担当のSさんに

「どうしましょう!私めっちゃかしこまって書いてしまいました(泣)」

ってLINEしたら、私の記事を読んだSさんから

「読んだけど、え?どこどこ?どこかしこまってる???」

って返って来ましたwww


次回からはもっとはじけて楽しい記事にするので
お楽しみに!(レシピの紹介どうした)




良かったら覗いてみて下さい!





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