今日から仕事始めの方も多いかと思います。
我が家はまだ子供たちが絶賛冬休み中なのですが、
私が年をまたいで持ち越してしまったお仕事があるので
真面目にお仕事モードに突入。
・・・・でも。
子供が家にいるとなかなかうまくはいきません。
しかも、お正月気分ですっかり忘れてたんですよね、
冬休みの宿題
という恐ろしい存在をwww
私が仕事をしていてもおかまいなしに
宿題の内容をいちいち質問してくる。
え?分数の掛け算?
はっ?何言っちゃってんの???
見せてみなさいよ、どれどれ・・・
www
なななんだこれは!
数字の宝石箱や・・・(彦摩呂白目むく)
はい、教科書見てくださーい。(最低か)
え?これは漢字でどう書くかって?
はっ?何言っちゃってんの???
どれどれ、見せてみなさいよ・・・
!!!!!
国語辞典で調べなさいよ!!!(汗だっら~)
わかんない訳じゃないから。今忙しいだけだから。
ほんとに。ほんとだってばっ!!!!
はぁ~~~
ぜんっぜん進まないwww
あ、今日のレシピですけども。
これめっちゃめちゃ昔に考えたお餅スイーツです。
この方法を考えた時、私って天才かしらと思ったもんだわ・・・
こんな汚い出来栄えなのに(笑)
簡単だけど美味しい。
こんなお餅の使い方もあるんですよ、っていう参考になれば。
バナナの代わりに苺でも美味しそう♪
【材料】2本分
◎切り餅・・・2個
◎バナナ・・・小1本
◎ミルクココア・・・適量
【作り方】
①クッキングシートに水で濡らした切り餅を置く。(真ん中より少しずらして)
②キャンディーのようにクッルクルっと包む。(潰さないようにふんわりと)
④バナナを半分に折り、ココアをまぶして③の上に乗せてクルクルと巻く。
※たっぷりまぶした方が美味しいです。
⑤これを2本作って、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。(ベトベト感がなくなってカラッとなるまで)
レンジが600wの場合、35秒くらいがベストだと思うんですが
そんな細かく指定出来ない場合は30秒でも。
あまり長過ぎると硬くなってしまいます。
焼く前に薄力粉をまぶしてから焼くと
扱いやすいうえに周りも柔らか!
そのままで焼く場合は外はカラッと、中はとろ~りで
美味しいんだけど、すぐ食べないとお餅が硬くなりやすいですww
・・・はっ!ぜひ薄力粉をーーーー!!!笑
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
えーっと、私、皆さまに謝らなければなりません。
先日、長男のじゆうちょうを勝手に撮影し
長男天才か!と思ってた私ですが、
これ、どうやら世間で出回ってるらしくwww
長男も友達から教えてもらい、
唯一先生が見ない自由帳にこっそり書いたんだとか。
ちょっと!
すごいなって関心してブログに載せてもーたやん!と
長男に言ったら
「知らないし!
勝手に写真撮って載せる
お母さんが悪いんでしょうが」
はい、あなた正解ピンポーン
これからはこっそり盗撮はやめるから!
またおもろーネタお願いしますよ~スリスリ(他力本願)
ちなみに。
昨日初詣に行ったんですけど
私と子供たちで3人並んで一斉におみくじ引いたら
3人ともまさかの凶でした(笑)
これは奇跡だ!!!
逆にいいこと起りそうな♡笑
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