写真が白く飛んでしまって
美味しそうに見えないのが残念!

でも、美味しいです。

何か焼き肉屋さんで食べたことあるような!
あの、ネギ塩タンっぽいような!

家族にも好評だったので、あっという間に売り切れです。

豚バラで作りましたが、ちょっと脂が気になる方は
ロースでもいいかも。

いや、やっぱりここは豚バラ推しで!

漬けておいて焼くだけ、と簡単なので是非♪


【材料】
◎豚バラブロック・・・300g
◎白ネギ・・・1/4本
◎レモン汁・・・適量
★ごま油・・・大さじ1
★鶏がらスープの素・・・小さじ1
★にんにく(チューブ)・・・3cm
★ブラックペッパー・・・適量


【作り方】
①豚バラブロックは5mm幅くらいに切り、白ネギはみじん切りにしてポリ袋に入れ、★を加えてよく揉み込んで30分~漬けておく。
②熱したフライパンに油をひかずに①を入れ、動かさずに両面焼き色がつくまで焼いて油を切って器に盛る。
③レモン汁を全体にかける。





漬ける時間は、時間がない時は10分~30分でもいいですが
なるべく長めの方がオススメです。

炒めるのではなく、焼肉などを焼くイメージで
焼き色がつくまで動かさずにしっかり焼いて下さいね。

最後のレモンはなくてもいいんですが、
是非!かけるのをオススメします♪


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


お知らせをさせて下さい。

「レシピブログmagazine Vol.4 秋号」
の発売日が9月29日に決定し、
ネット予約が開始されました。


なんと今回の号は保存版ともいえる、
人気おかずランキング特大号です。

レシピブログ内で人気のレシピをランキング形式で
ドドーンと紹介しています。

鶏肉ランキング、
豚肉ランキング、
ハンバーグランキング、
キャベツランキング、
もやしランキング、
卵ランキング、
豆腐ランキング、
お菓子ランキング、
ライオンキング、(なわけない)

などなど、
このほかに総合ランキングもありますよー!


このランキン
グの中にも
たっくさん私のレシピも載せて頂いております、
ありがとうございます(T_T)


そして、閉じ込み付録は
「人気ブロガー10人のベストレシピ」
としまして、
かな姐さん、山本ゆりちゃん、勇気凛りんさん、タラゴンさんなど、
人気ブロガー10名の人気レシピをご紹介!


10人の中に私も入れて頂いています、恐縮です




そしてそして、なんとなんと!
特別企画として、山本ゆりちゃんの
「含み笑いの食エッセイ」
もありますよー!必見!
お見逃しなく♪


そしてそしてそして、予約して頂いた方全員に、
山本ゆりちゃん、vivianさん、たっきーママ、の3人の
プレミアムレシピをプレゼント!
←すみませ
ん自分で言ってw

これは、予約して下さった方しか見る事の出来ない
Web限定レシピです。

予約した方は是非受け取って下さいね!



予約開始と同時にいきなり話題の書での売り上げ3位になった
このレシピブログmagazine秋号、
今回は保存版とも言えるランキング特集ですので
どうぞお楽しみに♪







「朝ラク弁当」の本がネットショップにて在庫補充されました。
長い間在庫切れになって申し訳ありませんでした。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


コメント欄を閉じさせて頂いております。
今まで頂いたコメントは出来る限りお返事させて頂くつもりですので
気長にお待ち頂けると幸いです。

ブログはfacebookに連動していますので、
facebookをお持ちの方はそちらにコメント頂ければ嬉しいです。


facebook⇒★★★




ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天



レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓



フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓


サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓


「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!