鶏むね肉をぶつ切りにして

つなぎにマヨネーズとピザ用チーズを混ぜて丸めた

めっちゃ簡単で柔らかい丸め焼きです。


食べたらホロっと崩れるように柔らかく

(無理矢理くっつけてるからね・・・物は言いようw)

冷めても硬くならないのでお弁当にも。


溶けたチーズでちょっとこんがりするのが美味しい^^


お好みで醤油やポン酢につけてどうぞ!





【材料】8個

◎鶏むね肉・・・1枚

◎醤油・・・小さじ1

★マヨネーズ、片栗粉・・・各大さじ1

★ケチャップ・・・小さじ1

★ピザ用チーズ・・・ふたつまみ

★にんにく(チューブ)・・・2cm

★塩・・・小さじ1/4

★ブラックペッパー・・・しっかりめに






【作り方】

①鶏むね肉は皮を取り、包丁でぶつ切りにしてボウルに入れ、★とよく混ぜ合わせる。8等分にして丸め、油を熱したフライパンで焼く。

②こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。蓋を取って中火に戻し、鍋肌から醤油を垂らして焦がし、全体にサッと絡める。









刻みネギを混ぜても良かったかな~と思います。

チーズはたっぷりめがオススメ♪



しっかりと丸めなくても、くっつける感じでフライパンに落とせば

焼いてる間にチーズが溶けてくっつくので適当でOK!







゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




何とかは風邪ひかないとよく言いますが、

私も例外に漏れず、本当~~~にめったに

風邪をひきませんあせる


が、この週末から風邪をひいてしまったようで。

かなりしんどかったけど、もう治りました。(はやっ!)



多分、風邪ひいてから2日ほど風邪って事に気付かずに

過ごしてたと思う・・・



何故かって?(誰も聞いてない)



それは、花粉症と区別がつかなかったからですwwww



花粉症あるある。



くしゃみと鼻水で常に風邪っぴき状態なので

今週は花粉がひどいな・・・と思っていたのです。


目も常にショボショボしてるし。


考えたら風邪の症状と一緒やもんねぇ・・・




で、やっと熱が出て気付いた時には

既に2~3日経ってたのではないでしょうか。



もちろん出掛ける時はマスクしていたので、

迷惑かけてはいないはず・・・どうやろ・・・心配。




花粉の季節、早く終わらないかな号泣





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚






ランキングに参加しています。

クリックして頂けると励みになります^^



   




レシピ本発売中です!

(ネットショップでは1冊目、2冊目共に品切れ中です。

再入荷の時期を確認中ですので

今しばらくお待ち頂けると幸いです)



Amazon



楽天

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁
価格:780円(税5%込、送料込)




1冊目です


Amazon



楽天





「レシピブログmagazine Vol.2」

大好評発売中です!





ヤマサ昆布つゆ万能レシピ

好評発売中です!





いつもありがとうございます!