シンプルに焼いたチキンと舞茸の上に

クリーミーなチーズソースをかけてみました。


ちょっとクドいかな~と、作りながら若干心配でしたが

これがまた合いました!

チーズ好きならきっと喜んでもらえると思うんだけど

濃厚なのでたくさんは食べられないかも・・・あせる




このソース、白身魚にも合いそう。

けど、肉汁を一緒に混ぜるからこその味な気がするので

やっぱりチキンが1番かな^^




【材料】4人分

◎鶏もも肉・・・2枚

◎舞茸・・・1パック

◎塩こしょう・・・適量

◎クリームチーズ・・・80g

◎牛乳・・・大さじ2

★ピザ用チーズ・・・ひとつまみ

★鶏がらスープの素・・・小さじ1/4

★塩こしょう・・・適量





【作り方】

①鶏もも肉は大きめのひと口大に切り塩こしょうを振り、舞茸は石づきを取る。油を熱したフライパンで鶏肉を皮面から焼く。

②焼き色がついたら裏返し、舞茸を加えて蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。

③耐熱ボウルにクリームチーズと牛乳を入れて500wのレンジで1分加熱し、泡だて器などでよく混ぜる。

④鶏肉を器に盛り、肉汁が残った②のフライパンに③を入れて火にかけ、木べらなどで混ぜて馴染んだら★を加えて混ぜ、チーズが溶けてとろみが出たら鶏肉の上にかける。





【1人当たりのカロリー】339kcal








ちょっとお洒落に見えるのは私だけ?

おもてなしにもいいかも~!って思ったんやけど、

おもてなしをする機会も予定も全くなしあせる





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




またまたお知らせをさせて下さい。




明日、FMラジオに出演させて頂きます。



去年、ゆりちゃんが出ましたね!

同じコーナーです。



けど、まだ収録してないんです・・・

そう、当日なんです・・・



なんなら生放送でって言われたんですが

いやいやいや絶対無理なので、事前収録でお願いしました。

収録は放送直前・・・


リスキー過ぎる叫び



ラジオっつったらやっぱスタジオで?

いわゆるブースってやつ?((o(^∇^)o))ワクワク


・・・と思ったら、家から電話での出演でした(笑)



顔が見えない分、緊張しないのかな。

いや、表情が見えない分、声で言葉で伝えなければいけない分

ちゃんと言わなあかん~ってなって


ははははははははじめまして、

たたたたたたたたたっきーママと申す!



とか言ってしまいそう。




*詳細*

●JFNラジオ「FACE」月~木 13:30~16:45放送 



http://www.jfn.jp/RadioShows/face  




①FM青森 ②FM山形 ③FM福井 ④岐阜FM ⑤FM兵庫 ⑥FM山陰 ⑦FM岡山

⑧FM香川 ⑨FM徳島 ⑩FM高知 ⑪FM佐賀 ⑫FM長崎 ⑬FM宮崎 ⑭FM鹿児島



などの放送局で放送される予定です。


15:00頃。

「Trend Face」という、ニュースや最新トレンド情報を

紹介するコーナー(約10分間)だそうです。


今回、新生活応援企画としてお弁当作りを

時短で簡単にできるテクニックについて・・・

などを聞かれるようです。


・・・・テクニックって言われても・・・

私が聞きたい(´・ω・`)





しかし、この時間帯にラジオ聞いてる方って

ドライバーさんとかなのでは?!

お弁当がなんちゃらって言われても(笑)・・・ってならないのかしら。



私は聞けませんが(多分大阪やってない)

よかったら聞いてみて下さい(*゚ー゚*)









゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚





ランキングに参加しています。

クリックを押して頂けると励みになります♪


    




Amazon



楽天

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁
価格:780円(税込、送料込)




1冊目の本です


Amazon


楽天




ヤマサ「昆布つゆ」万能レシピ



3月27日発売「レシピブログmagazine」

ただ今好評予約受付中です!




いつもありがとうございます!