久々につくったレンチンランチです。
何もなかったので、あるものをかき集めて作りましたが(初めて作ったつもりで)
食べたら何か、食べた事あるような気がして
食べた後に自分のブログ検索したら、
夏休み中に「塩昆布ツナマヨチャーハン」ってのを作ってました・・・
全然記憶にない
マヨがバターになっただけみたいな?
でも、マヨはあとがけでしたがバターは混ぜ込み。
まろやかな感じで美味しかったです。
ただ、考えたら全部塩気のある具材ばかりだったので
量は控えめに~~~(≧▽≦)
【材料】1人分
◎ご飯・・・1人分
◎塩昆布・・・ひとつかみ
◎バター(マーガリン)、ツナ(油を切って)・・・各大さじ1
◎ベーコン(お好みで)・・・2枚
◎刻みネギ・・・適量
【作り方】
①耐熱皿の上にクッキングシートを敷き、ご飯、塩昆布、ツナ、細切りにしたベーコン、ちぎったバターの順に乗せてクッキングシートで包む。
②500wで3分(ベーコンがなければ2分)加熱して、よく混ぜてからネギを散らす。
塩昆布、ツナ、バターさえ入れば
後は好きな食材を入れて下さい~
なるべく火が通りやすいもの、火を通さなくてもいいものがあれば
加熱時間も短くていいですね♪
冷やご飯を使う場合は具材に関係なく3分加熱がオススメです。
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次男の絵がメキメキ上手くなってます。(これでも)
今までは芸術的過ぎて得体が知れない絵ばかりだったけど
「うーたん」を書けるまでになりました!
せなに
「じょうずだねー!
これ、
カワウソ?(*^▽^*)」
って言われて、あわてて名前を書いてました、
「うーたん」と(笑)
家族の名前まで書いてくれて(ノ_-。)
「せな」
「るい」
「まま」
そして
「ペペ」
だーかーらー、ペペって誰
4か月前のブログより抜粋 ↓
「まま」
「せな」
「るい」
「ペペ」
いつまでパパはペペなんやろ・・・(笑)
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