鶏むね肉でしっとり甘酢ソースがけを作りました。
むね肉がしっとり柔らかくて、さっぱりしているので
子供達も喜んで食べてくれました。
貝割れ大根が合う!是非一緒に食べて頂きたいです。
【材料】
◎鶏むね肉・・・2枚
◎薄力粉、塩こしょう・・・適量
◎貝割れ大根・・・好きなだけ
★醤油・・・大さじ1
★砂糖、酢、ごま油・・・各大さじ1/2
【作り方】
①鶏むね肉は観音開きにして塩こしょうを両面に振り、薄力粉をまぶす。★は合わせておく。
②油を熱したフライパンで皮面を下にして焼き、こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で7分蒸し、適当な幅に切って器に乗せる。
③★を②のフライパン(蒸し汁はそのまま使います)に入れてひと煮立ちさせたら②の上にかけ、貝割れ大根を散らす。
柔らかかったので、包丁の断面が
ひきちぎったような感じに・・・
即行包丁研ぎました
時間に余裕があれば、裏返してからの蒸し時間を3~5分にして
火を止めてからそのまま蓋をして粗熱が取れるまで放置すると
もっと柔らかくなるのかな?←知らんのかい
夕飯に手巻き寿司(と言っても具は納豆とカニカマのみ)をしてたんで、
試しにこれを海苔とご飯の上に乗せて貝割れ乗せて巻いて食べたら
それも美味しかったです~
-----------------------------------------------------------------------
クックパッドのつくれぽを、今日一気に掲載させて頂いたと同時に
一気にたくさん話題入りさせて頂きました。
どんだけためとんねんって感じですね・・・
送って下さっていた方、掲載が大幅に遅れてすみません!
今日つくれぽ10人で話題入りしたのはこちら↓
パーティーに簡単豪華!牛たたきサラダ by たっきーママさん
お弁当に!簡単可愛いミニアメリカンドッグ by たっきーママさん
クリーミーソースのチーズinハンバーグ by たっきーママさん
カリカリ豚とこんがりポテトの旨々マヨ炒め by たっきーママさん
ルクエで♪生クリームなしのチーズケーキ by たっきーママさん
煮込まないからすぐ完成!簡単ボロネーゼ by たっきーママさん
そして、つくれぽ100人超えたのがこちら↓
10分で完成♪cafe風ハッシュドポーク by たっきーママさん
そして、「鮭としめじのマヨソース和え」のつくれぽは、ついに1000件を超え・・・
簡単美味しい!鮭としめじのマヨソース和え by たっきーママさん
めっちゃ責任を感じてきましたが(今まで感じてなかったんかい)
たくさんの方に作って頂けて本当に嬉しいです。
これからも美味しかったよの言葉が聞けるように頑張ります!
どうぞよろしくお願い致します!
そんな今日、ベランダに洗濯物を干そうとカーテンを開けると
こんな紙が貼ってあり
「くーぽん
ゆびわしすてむ」
え、何?!
すると、ベランダ前で固まってる私に気付いた子供達がダッシュで来て
こんなん指につけさせられまして
子供用だからなのか、私の指が極太だからなのか、
指先でストップするのを無理矢理押し込もうとされてうっ血
「ここにタッチして下さい。」
と言われたのがこれで
ピタッ。
仮面ライダーウィザードやね。
これをしないと、洗濯物や布団を干す時も取り込む時も、
ベランダに出してもらえませんでした(T▽T;)
いちいちこれをさせられるんで、もう・・・
めんどくせーーーー
まぁ、これも夏休みの醍醐味ね。
もうちょいやね、もうちょい。
------------------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります^^
宝島社からレシピ本発売中です。
たっきーママのHappyKitchen
|
ありがとうございます。