水菜がお買い得だったので、水菜1袋全部使って
シンプルな炒めものにしてみました。
とにかく簡単に出来ます。そして美味しい。
にんにくを使ってますが、翌日の事が気になる方は
なくても美味しいと思います。
気にならない方は是非入れて頂きたいです♪
【材料】4人分
◎豚こま切れ肉・・・300g
◎水菜・・・1袋
◎バター(マーガリン可)・・・山盛り大さじ1
◎にんにく(チューブ)・・・2cm
◎ポン酢・・・大さじ2
◎塩こしょう・・・適量
【作り方】
①水菜は2cm幅くらいに切っておく。フライパンにバタ^-を入れて熱し、溶けたら豚肉を入れて炒める。
②色が変わって火が通ったらにんにくを加えて混ぜて馴染ませ、水気を切った水菜を加えて全体に混ぜる。
③ポン酢を加えてザッと炒め、塩こしょうで味を調える。
炒め過ぎず水菜が少しシャキっとしてる方が
いいかもしれません。
私は生の水菜の方が好なのでそうしましたが
しんなりが好きな方はポン酢入れてから煮詰めてもいいかも(*゚ー゚*)
残ったタレも上からかけて召し上がって下さい♪
-----------------------------------------------------------------------
ヤマサ醤油さんのHPにて、先日作ってましたお花見弁当や
春キャベツレシピなど、かなりたくさんUPされましたので
良かったら是非覗いてみて下さい!
「新着レシピ」を下にスクロールして行き
「もっと見る」をクリックするとたくさん見て頂けます(〃∇〃)
グレープフルーツ生活12日目。
砂糖かけ過ぎた(汗)
普通に食べました。何でかこの食べ方は飽きへんわ~
でも、明日はもうちょっと工夫して食べよ・・・。
※今日はコメント欄閉じさせて頂きますね。
ご質問などがある方はメッセージボックスにお願いします~♪
-----------------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります^^
11月20日にレシピ本を出版させて頂きました。
楽天
たっきーママのHappyKitchen
|
Amazon
ありがとうございます!
たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)