いつものチキンナゲットに
バジルとチーズを加えて
ほんのりイタリアンなナゲットにしました。
バジルは少量なのであまりキツくなく
子供でも食べ易かったようで
いっぱい食べてくれました。
フープロで混ぜて揚げるだけなので
時間がない時や色々面倒な時にも活躍しますね♡
【材料】
◎鶏むね肉・・・2枚
◎薄力粉、マヨネーズ・・・各大さじ2
◎卵(Lサイズ)・・・1個
◎ガーリックパウダー・・・小さじ1/4
◎乾燥バジル・・・小さじ2
◎粉チーズ・・・大さじ1
◎塩・・・ひとつまみ
◎ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
①鶏肉は皮を取り、適当な大きさに切って全ての材料と共にフードプロセッサーに入れてまわす。
②30秒ほどまわして全体が潰れて混ざっていたらスプーンで油に落として揚げる。
スプーンは2本使うと簡単。
とにかく簡単。
子供はケチャップをつけて食べましたが
大人はスイートチリソースで。
とっても合います♡
今日は私達の結婚記念日です^^
もう12年、まだ12年?
早いなぁ~
色々あったけど、変わらず好きでいてくれてる事に感謝。
え?私の勘違い?
ま~勘違いでもそう思い込ませてくれてる事に感謝(笑)
今日は何作ろう?
みんなが1番喜ぶものにしたいな。
ケーキは頭の中ではもう出来上がってるんだけど
上手く出来るかな~(* ´艸`)
綺麗に出来たらご紹介しま~す♡
いつもありがとうございます(´∀`)
お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪
oisix公式ブログはこちら♡