たっきーママ@**happy kitchen**



こんにちは♡



レシピではないんですがあせる


前日大量に作った煮込みハンバーグが

お弁当に入れてもなお残ってたので

ドリアにしました。


めーーーっちゃくちゃ美味しかった♡


ヤバいわこれ~

止まらない~!


チーズとホワイトソース好きな私は

そのままで食べるより絶対美味しかった(〃∇〃)


でもハンバーグ好きな旦那は

そのままの方が好きだそうですショック!



ハンバーグのタレが染み込んだご飯が

また美味しいんだな~


今度からはこれを作るためにハンバーグ作ろうかな♡





たっきーママ@**happy kitchen**
グラタン皿等に温かいご飯とバターを入れて混ぜて溶かす。



たっきーママ@**happy kitchen**
ハンバーグとタレを乗せる。

タレなしのハンバーグは市販の煮込みハンバーグのタレなんかをかけてもいいかも♪



たっきーママ@**happy kitchen**
ホワイトソースをかける。


※薄力粉20gとバター20gを耐熱ボウルに入れて500wで2分チン。

100ccの牛乳を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜ、再度2分チン。

更に100ccの牛乳を加えながら混ぜ、最後にもう1度2分チン。



たっきーママ@**happy kitchen**

ピザ用チーズを乗せて、トースターで焼き色がつくまで焼く。




たっきーママ@**happy kitchen**



ハンバーグはこれでした。


Cpicon 柔らか旨々♪我が家の煮込みハンバーグ by たっきーママさん

シリコンケースで作ると底にバターを塗らなくても

焦げ付いたりこびりつかないからいいですね!


美味しかったです~

ハンバーグが余ったら是非♡


ごちそうさまでした!









昨日は、優先入園児(名称は障害児入園)の子だけで

前もって入園式の練習をして来ました。


ルイを含めた優先入園児の4~5人を担当してくれる先生と会い、

色々お話をしてすっごくいい先生だって事がわかって

ホッとしていた時。


先生が

「ルイくんは好きなお歌ある?」

って目線を合わせて聞いてくれた時、

ルイはモジモジしながらうなずいて

おもむろに歌いだした。



「ジャパネットたかた」

のメロディーで・・・↓



「♪カ~スタネット クラ~リネット~

俺はカスタネ~ット タタタ~♪」



・・・(  ゚ ▽ ゚ ;) ←先生の顔




これ、COWCOW多田さんのネタなんですけどね。

実際に好きなものでルイがあせる



とっても上手ね~!!!

と盛大に拍手してくれた先生に

満足げなルイ。


うん。何とかやっていけそうだね!



いよいよあさって入園式。

初めてだったセナの入園式時よりも

数倍緊張してます私(・_・;)








いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪


たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**



oisix公式ブログオープンしました。

たっきーママ@**happy kitchen**