今朝、寒かったですね(((( ;°Д°))))
夜中に分厚い掛け布団を引っ張り出しました~ヽ(;´Д`)ノ
さてさて、Oisixさんからとっても素敵なお届け物です♪
以前からずっと気になってたOisixさんの野菜、こんなにたくさん頂きました(*^ー^)ノ
入っていたのは
◎小松菜(有機栽培小松菜)
◎茄子
◎トロなす(白なす)
◎プチエリンギ(不揃いプチエリンギ)
◎ミニトマト
◎卵(濃厚新鮮な卵)
◎きゅうり(ジューシーきゅうり)
◎はちみつリンゴ酢
◎青汁(ちょっといい青汁)
◎牛乳
蓋に、野菜の美味しい保存方法も載っていてとっても為になります(´∀`)
それぞれの食材全てにこだわりがあり、それは説明せずとも
一口食べれば一目瞭然。
昨日はこの中から小松菜とエリンギとミニトマトを使用。
子供は牛乳を飲んでその甘さにおかわり連発(´∀`)
素材の美味しさを出来るだけ味わいたくて、極力シンプルな味付けに。
小松菜はにんにく塩炒め、エリンギはバター醤油炒め。
これがもう、もう、もう!!!
おいすぃぃ~~~~о(ж>▽<)y ☆
小松菜のシャキシャキ感、エリンギの弾力、ミニトマトの甘み、
どれを取っても本当にビックリする新鮮さ。
以前から言ってますように、私は生のトマトが苦手なんだけれども
このミニトマト!このみずみずしさ、これはもうフルーツですフルーツ。甘い!!!
そして、子供達にも大大ヒットだったのがエリンギ。
いつものようにバターで炒めて醤油と塩こしょうで味付けしただけだけど
食べた瞬間口の中に広がるエリンギの旨味。
こんな食感と風味のあるエリンギは初体験です(〃∇〃)
この食感がより味わえるように、乱切りにしました。
夫、え?あわび?
子供達、え?ウィンナー?
エリンギとは一瞬わからなかったようです( ´艸`)
一口味見させたら最後、もう1個もう1個と食べられて
結局味見だけでついに食卓に並ぶ前になくなってしまいました(T▽T;)
そして私と夫にヒットだったこの小松菜。
これ、あの小松菜1束がこれだけになって、まだ足りなかったくらい!
水分がグングン出て、みずみずしいったらもう(*v.v)。
この味付けは普通の小松菜でも絶対美味しいはず♪
【材料】
◎小松菜・・・1束
◎ごま油・・・小さじ2
◎にんにく・・・2片
◎鶏がらスープの素・・・小さじ2
◎塩、ブラックペッパー・・・各適量
【作り方】
①小松菜は洗って適当な長さにザクザク切り、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りがたって来たら小松菜を入れる。
③鶏がらスープの素を振り入れて混ぜ、蓋をして強めの弱火で5分ほど蒸す。
④蓋を取って水分を飛ばすようにザッと炒め、塩とブラックペッパーで味を調える。
これ、箸がすすみます。1人で1束食べられたな。
あと楽しみにしてるのが、トロなすと言われる白なす!
白なす、食べた事ないから楽しみ~♪
どんな食べ方にしようかな!
Oisixさんのお試しセットは送料無料でこちらから注文出来ます↓
PCから→★
携帯から→★
ここからご注文された方にはもれなく「カボッコリー」という
生で食べられるカボチャをプレゼントして頂けるそうです(´∀`)
テレビ朝日のスーパーモーニングでも取り上げられた
話題の野菜なんですよ~(*´艸`)
私も是非注文しようと思います(^ε^)♪
ごちそうさまでした(^人^)
今週は月曜日と木曜日がお休みって事で、こんな時くらい寝坊したいと思うけど
うちのゴミの日が月曜日と木曜日で・・・
8時までに出さないといけないってんで寝坊も出来やしなかった。
しかも休みの時に限って子供達が何故か早起き。
私がゴミ出しの為に起きると、もう既に子供達が起きていて
リビングで2人で仲良くTVを観てました。
私を起こさないように気を遣ってくれる優しいセナ、起きた時
私の枕元に1枚のお手紙が。
「ままへ
るいに おれんじじゅうすを
あげてください
せなより」
どんだけ気を遣ってんねん(≧▽≦)ノ
あたしゃサンタさんか(^▽^;)
って言うか、お前が入れてやれよオレンジジュース(・ε・)
すんません、すんません、と急いでご飯を作って
口を開けて待っていたひな鳥達に餌、いやご飯を食べさせて
いつもの休日が始まったのでした~
年を取ると早起きになるって言うけど、ぜんっぜんそんな気配がないよー
いつになったら朝に強くなれるのかしら。゚(T^T)゚。
ランキングに参加しています(*^ー^)ノ
ポチっとクリックして頂けると嬉しいです(*゜▽゜ノノ゛☆
いつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ