とにかく頭真っ白で仕事のことは書けねぇ
久しぶりにリュウジ先生のアプリ開いたら、今度はアボカドの冷たいパスタ…中華あじ⁉️をあげれられらておれらる。弟子は挑戦してみやうぜ。
ベーコン長いの2パックを細切りにして軽くフライパンで炒める。
アボカド4個をボウルの中にグリッとくり抜いた上にベーコンとオリーブオイル大さじ4、マヨネーズ大さじ2、レモン汁大さじ1ちょい、胡椒適量、中華あじ大さじ2、塩小さじ1弱入れてグリグリ混ぜて冷蔵庫にぶち込む。
茹で上がったパスタもざるそばの如く水で…何だったら氷水で締めてソースと絡め、粉チーズをかけたら完成。
ここに第三のアボカドパスタ、極まれり。
オリーブオイルとレモン汁を合わせると、心なしかバジルソースの味に近いように思えた。夏にぴったりですな。
ジェノベーゼもいいのう…可能ならやってみるか。


