まあそうよね…カレーや焼きそばもブーストするなら、これもブーストするよね。
あ、リュウジ先生によるとルーはこいつ限定らしい。
下ごしらえは、玉ねぎ1個スライス、きのこ(マッシュルームかしめじ)をカット、ニンニクみじん切り、牛肉400gは塩コショウ。
フライパンに油を敷いて玉ねぎ→牛肉→きのこの順に炒める。
ケチャップ大さじ4を足して絡め、酒100ccを加えて少し煮て、水750ml入れて煮たたせ、火を止めたらコンソメ小さじ2、中濃ソース小さじ4、胡椒適量、ルー、バター30g、おろしニンニク適量を入れて15分煮たら完成。味変でピザチーズを入れてもいいのだとか。
確かにこれは…深い味わいですな。
濃さがイェーイ倍増します。なんだイェーイって
来週のクリスマス会は司会がうさぎです。リハーサルしなくても何とかなるだろう。
それより来月のおみせやさんごっこね。
うちの男子エースくんがジャンケンで圧勝してくれたはいいけど、4グループ全部第一希望被ったのを勝ち抜いたプレッシャーが半端ない。
マイメロ主任が陰でフォローしてうさぎを立ててくれるのはありがたい。多分マイメロさんは今年度限りなんだろうね。あくまで予想だけど。