イカの塩辛をお土産でもらったはいいけど、うさぎは晩酌しないし、朝はパンも米もなく魚とフルーツだけだからなぁ
というわけで加熱料理にしてしまおうと。
ニンニクをみじん切り、じゃがいも(メークイン)3個を1cm角、玉ねぎ1個を5mm角に切る。
フライパンでニンニクとオリーブ油を熱し、ニンニクの香りを油に移した後、塩辛100gと輪切り唐辛子適量を追加。
塩辛の色が変わったら酒40cc追加。
パスタの茹で始めはこのタイミング。
玉ねぎを追加し炒め、半透明になった頃合いでじゃがいもを追加。
じゃがいもが2/3浸かるくらいの水を入れ、蓋をして10分煮る。
茹で上がったパスタとそれを絡める。じゃがいもがなるべく崩れないように。
皿に盛ったらオリーブ油適量をかけて完成。
塩辛の存在がよくわからないけど、まあまあ美味しいからよしとします。
ちなみにこのレシピを紹介したのはリュウジ先生ではないので、さもありなんという感じかな。やけにウマイウマイリアクションが大袈裟だった印象。
とりあえずそいつのチャンネルは二度と見ないかな