調理レポート 青椒肉絲 | うさぎちゃんのブログ

うさぎちゃんのブログ

ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

チンジャオロースねぇ。中華って和食と違って調味料が特殊なものですから、自分て作る時は専らCook Doを頼っていますね。ほなやりますか。

牛肉もしくは豚肉を細切りにし、肉150gにつき大さじ1の片栗粉をまぶしておく。
同じく細切りにしておいたピーマンとタケノコを、多めの油で炒め、火が通ったら一度どけておく。
油を敷き直して肉を炒め、火が通ったら消火し、くっくドゥー青椒肉絲を加え、混ぜたら再び点火。
タレがグツグツ煮えたら野菜を戻し、全体を混ぜて完成。

切って炒めて混ぜるだけ、これで本格的な中華が家で食べられるのはありがたいです!