調理レポート 日清式プデチゲ | うさぎちゃんのブログ

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ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

キャベツが余ったので、リュウジ先生の原初レシピである無限キャベツをやろうと考えましたけど、うさぎはキャベツの千切りができないので、ふと目についたテレビCMで気になっていたカップヌードルを改造してプデチゲをやってみようと。

我流だけど、美味しくなるといいな。



キャベツはざく切り、しめじは石づきを取り、ウインナーは斜め半分、豚バラ肉は1/3に切る。

まあ具材は何でもいいです。キムチ鍋に合うものなら。



豚バラ肉はごま油大さじ1とニンニクチューブ、生姜チューブで揉んでおく。



中華ペーストを酒大さじ2、コチュジャン大さじ1で溶いたタレを作っておく。



油を敷かない鍋を温め、豚バラ肉を焼き、色が変わったらキムチを投入。



キムチの酸味が少し飛んだな~というタイミングで、キャベツ、しめじ、ウインナーを入れる。



その上からカップヌードル辛麺2つ分、タレを投入。



水500ccを入れて蓋をし、麺がふやけたらチーズを乗せて完成。


辛いながらもしっかりとした味がつき、美味しくできました。

最近いいことなくて食欲ないけど、予想以上にいいものができてよかったな。