釜玉うどんくらいだったらオリジナルで作れるんだけど、せっかくだからまたリュウジ先生に美味しい冷凍うどんレシピを教えてもらうことに。

まず豚バラ肉60gと小ネギ適量を刻んでおく。

湯を沸かしている間に、丼にレンチンして粉にした鰹節、醤油小さじ2、オイスターソース小さじ2、味の素2振り、砂糖小さじ1/2、酢小さじ1、ごま油小さじ2を混ぜてタレを作る。

豚バラ肉を茹でて湯を切って丼に入れ、続いて同じ湯で冷凍うどんを解凍、できたら湯を切って丼へ。

上から小ネギ、全卵、いりごま、ラー油、刻みのりをかけて完成。
見映えすると食欲も湧きますね。全卵を抜くとすると味小杉になるので水とかで調整するのがいいかも。
