よく行っていたスーパーで売ってるかぼちゃサラダ、自分で作れないかな?と思ってやってみることにした。
1/4大でよく売っているかぼちゃをラップして、600wで5分レンチンする。
玉ねぎ1/4を繊維に沿って極薄にスライス、ベーコンを細切りにする。
10gのバターをフライパンで溶かして、ベーコン→玉ねぎの順に炒める。
両方に火が通ったら玉子2個を割り入れ、蓋をして3分待ち、完熟目玉焼きにする。
を待っている間にかぼちゃをボウルにあけ、フォークでほぐす。
そこへフライパンの中身を入れて全体を混ぜ、冷蔵庫で10分冷やす。
冷えたものにおろしにんにく、マヨネーズ大さじ3,酢大さじ1、味の素7振り、ブラックペッパー11ガリ、塩小さじ1/3を加えてよーく混ぜる。
オリーブオイルとパセリ、種をかけたら完成。
味付けに既視感があるな…そうか、これはアレだな。