調理レポート とんこつ鍋炊き込みご飯 | うさぎちゃんのブログ

うさぎちゃんのブログ

ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

ところでさ、鍋の〆に作る「おじや」ってめちゃくちゃ美味しいよね?

それを炊飯器の中で再現すればハズレなしの炊き込みご飯になるって寸法よ。

米1.5合を研ぎ、プチっと鍋とんこつ醤油味1つを入れてから水を1.5合の線まで入れる。

豚バラ肉100gくらい、拍子切りのニンジン1/4を乗せて炊飯。
さあ、鍋〆の再現なるか?

なかなかそれっぽい仕上がりになりました。
他のなべつゆでも応用利くかな?今度トライしてみよう。