調理レポート アボカドカルボナーラ2 | うさぎちゃんのブログ

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ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

本家の改造レシピに挑戦だ。果たしてウマイのかどうか…


まずパスタを茹でる。

フライパンで例の焦がしスライス玉ねぎを作った上にベーコンを焼き、ニンニクを熱して香りを出す。

そいつを端に避けて両面焼きの目玉焼きを作る。黄身は超半熟で。

フライパンの中身と、くりぬいたアボカドを器にあけ、白だし大さじ2と小さじ1、粉チーズを大さじ2、胡椒適量入れて混ぜる。

そこへ茹でたパスタをぶちこんで和え、追い胡椒とオリーブ油、乾燥パセリをかけて完成。


本家はアボカドと玉ねぎを省略して「冷やす」らしい。


結果を言うと、ぶっちゃけコンソメ風味のバージョン1とあんまり変わらない。違いを言えばチーズがより活きるのがこちらという。


今日はこれの他に、冷凍保存用の豪速球ハンバーグを23個も焼いたので、副業前に疲れてしまった。

でもやった分後で楽できるね。