調理レポート 冷製ペペロンチーノそうめん | うさぎちゃんのブログ

うさぎちゃんのブログ

ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

題目のとおり挑戦だ。きっと美味しいに違いないね。



オリーブ油でニンニクを弱火で熱し、シュワシュワしてきたら輪切りの唐辛子を加えてニンニクが柴犬色になるまで熱する。



それを食べる器に入れて、醤油小さじ1とコンソメ小さじ1を入れてよく混ぜる。

それを冷凍庫で冷やしておく。



そうめんをよく沸騰した湯で茹でる。

上がったら冷やすと美味しいが、面倒ならそのままよく水を切る。



冷やしておいたタレとそうめんをよく和えて、黒胡椒、乾燥パセリ、オリーブ油少量かけたら完成。


これ凄いパンチ効いてます。ビリビリくる刺激がたまらん一杯という感じ。

優しくはないので子供老人向けではない。確実に!