皆様、こんばんは!😊✨
藤沢市の川添ピアノ教室の
川添雅恵です。
いつもお読みいただき
ありがとうございます🥰
今日は、朝から14:30すぎまで
指導法レッスンが続きました。
最近、指導法レッスンが熱いんです❣️
これまで、オンラインだった先生方が
遠方から弥勒寺まで来てくださったり❣️
来週や再来週も、対面での
指導法レッスンが続きます🥰✨
是非、弥勒寺のパワースポットで
パワーをチャージしてくださいね❣️
先生方の指導法レッスンのあとは
お昼ごはんを作って食べて
エネルギーを補給してから
子供の生徒さんたちのレッスン❣️
今日のレッスンも楽しかったです🥰
お昼ご飯には、お肉を焼いて
お味噌汁には卵を入れて
タンパク質たっぷり❣️
お腹いっぱいでレッスンに備えました❣️
↓お昼ご飯❣️
今日のレッスンでは
発表会の曲を決めたり
コンクールの曲を決めたり
基礎を進めたりしました。
みんな、ニコニコの笑顔でした🥰✨
コンクールを見に行くと
レッスンにも熱が入りますね❣️
20:30にレッスンが終わり
まず、ふるさと納税の返礼品の
スーパードライを開けて🍺
ビールを美味しくいただきながら
ささみカツを作りました。
飲みながら晩御飯を作るのが
私の楽しみになっています🥰
そうそう❣️
この前は、とても嬉しいプレゼントを
生徒さんからいただきました❣️
久世福商店の「お鍋に合うビールと
鍋つゆのセット」です❣️
何よりの嬉しいプレゼントを
ありがとうございました❣️
また、話が逸れましたね
ささみカツは、塩胡椒して
小麦粉をまぶし、溶き卵につけて
コーンフレークを細かくして
それを衣にして揚げたのですが
とても美味しかった❣️
↓筋取りササミ5本
↓プレーンのコーンフレークを砕きました(握力で!)
↓ささみカツは5本揚げました
↓千切りキャベツと共にいただきました(盛り付け笑)
ささみカツって、美味しいのですね❣️
キャベツも、1玉の4分の1ぐらいを
さっさと千切りして、殆ど食べました❣️
キャベツは胃腸に良いのですよ。
これまで、鶏もも肉の
チキンカツばかりでしたが
これからはササミにしよう❣️
と思いました🥰
どーでもいー話はこれぐらいにして
ここから本題です❣️
ささみカツを作っている時に
小2のS君のお母様から
嬉しいLINEが届きました❣️
なんと❣️
ブルグミュラーコンクール金賞に続き
バッハコンクール全国大会でも
金賞を受賞しました❣️
バッハコンクール
全国大会で金賞🥇
おめでとうございます㊗️🎊🎉
コンクールの前には
毎日のように動画を送ってくれて
レッスンでも真剣に一音一音に取り組み
並々ならぬ努力で頑張ってきたので
その努力が報われて大変嬉しいです😭
S君へ
「良く頑張ったね❣️
大きなトロフィー
本当に良かったね❣️
これからの成長も
楽しみにしているね❣️」
コンクールとは
人との競争ではなくて
自分との闘いです。
いま、小さな生徒さんたちが
大人になった時に
コンクールでの経験は
必ず役に立っていくでしょう。
闘うのは、「人と」ではなく
「自分と」なのです。
トコトン頑張った経験が
人間を大きくするのですね。
生徒さんたちの未来が
今からとても楽しみです❣️
それでは、今日はこの辺で!
明日も皆様にとって
素晴らしい一日になりますように💖✨
いつも皆様の幸せを
心よりお祈りしております💖✨
川添雅恵