こんばんは♪
管理栄養士の小嶋絵美です。
東京もすっかり寒くなって
お鍋がおいしい季節ですね〜!
我が家は昨日、お歳暮でいただいた
雪国まいたけさんの巨大舞茸をそのまま入れた
【まるごと舞茸鍋】を作ってみました!!
まるごと舞茸鍋
2021年のトレンド鍋は食材をまるごと楽しむ!
「まるごと鍋」ということを知り……
何か作りたいなあと思っていたので満足
ちゃんと下にお肉と野菜も入ってますよw
▽まるごと鍋のニュースはこちら
それにしても、こーんなに大きな舞茸w
すごいインパクト
いつか私も誰かに送りたいなと思いました!
食べるときはよく煮て、ハサミでチョキチョキ……
軸もバター醤油焼きにして食べたら
ホタテ?!と思うくらい柔らかく肉厚ジューシーで
おいしかったです
もし同じものをもらった方がいたら
試してみてくださいね♪
*--------------------------*
管理栄養士 小嶋絵美
*--------------------------*