昨日ラーメンを作りました
麺もスープも具も全部自家製。
骨皮付きの鶏ももを買って、
肉はチャーシューへ、骨と皮はスープにしたので
丸っと使えました。
LAには美味しいラーメン屋がたくさんあるので
自分で作らなくても…
って思ってましたが
作る楽しみはありますね。
そして強力粉がまだまだあるので
今日はパンを焼きました
めっちゃくちゃ生地がベタベタして
捏ねても捏ねてもまとまらず、
もう手が壊れるかと思いましたが
なんとかなりました。
ホームベーカリー欲しくなる人の
気持ちがわかりました。
パンこそ買った方が早い安いうまいでしょうが
これも作る楽しみがありますね
あと料理を趣味にすると
お金を遊びに使っている感じがないし
メニューが広がっていいですね。
次は…漫画で見た、
自家製ソーセージに挑戦してみようと思います