先月インスタントポットで
意気揚々とひきわり納豆を作ったら
猛烈な匂いがする、
あまり美味しくないのが出来上がりました
今回は豆を砕かずに
普通の納豆でリベンジ
すると…
どーん
ねばー
うまくいきました!!!!!
粘りは市販のものに比べちょっと弱い気もしますが、
変なにおいはせず
ちゃんと納豆になりました!!!
納豆食べ放題時代の到来です
やはり前回はひきわりにしたので、
発酵させすぎたのかな?
ちなみに…
料理上手な知人に聞いたところ、
「発酵時に蓋に隙間は開けなくても大丈夫だよ」
とのことだったので、
蓋をしっかり閉めて発酵させましたが
ちゃんとうまくできました。
今回は色々と情報集めて
初回より簡単にできたので、
そのうち詳細レシピ載せようと思います