先週、夫の同僚のミニ送別会に行きましたにっこり

 

 

 

集まったのは6人。

会場は近所のカジュアルなレストランナイフとフォーク

 

 

 

この街に何店舗か展開している

本当にカジュアルなお店なんですが…

 

 

 

大体のメニューが1品25ドル前後で

びっくり高かったです魂が抜ける

 

 

 

 

アメリカの外食、どこも高すぎません?

 

物価が高いってこういうことなんだなと

思わされます。

 

 

 

 

 

 

高いけれど、

来たからには何か注文しないといけません。

 

 

 

ちなみにアメリカだから?、

レストランで料理をシェアすることはあまりしないので、

一人一品食べたいものを頼む感じでした。

 

 

 

 

まだ日本の金銭感覚が抜けない私に

25ドルのメニューを注文する勇気なく、

 

結局前菜とサイドを除いて一番安い、

15ドルのハンバーガーハンバーガーを頼みました。

 

夫も同じくらいの値段のハンバーガーハンバーガー

 

 

 

 

しかし周りを見るとみんな

 

25ドルの焼いた豚肉とか、

30ドルのただの餃子スープとかとか

 

 

当たり前に頼んでいて

びっくり驚き

 

 

 

給料同じくらいだと思うんだけど…

 

 

 

たまにの贅沢ー!

外食だから高いのは仕方ないー!

 

って感じなんでしょうか。

 

 

 

うーん。

 

 

 

それでも、味も量も正直普通で

そんな価値があると思えません。

 

 

 

 

いつの日か、

値段でではなく食べたいものを

頼めるようになりたいものです。